кофейная пропитка для торта

Быстрый ответ
Кофейная пропитка для торта — это сладкий сироп, который используется для придания торту дополнительного вкуса и аромата. Пропитка может быть густой или жидкой, в зависимости от рецепта. Она обычно наносится на коржи торта после их остывания. Кофейная пропитка может быть приготовлена из растворимого или молотого кофе, сахара, воды и других ингредиентов.
Обсуждения по теме
Мама двоих (27 лет, 12 лет) Москва
Торт на новоселье или мой ночной кошмар.

Привет, девочки. Этот пост больше для кондитеров-любителей как я)

Хочу показать вам свой провальный торт. Второй на моей кондитерской практике. Первый был просто с ужасным декором на крещение, но он был качественно сделан. А этот… короче, все пошло не так.

Далее под кат. Много букв.

ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Полина
Москва
Торты на заказ Москва!

Здравствуйте, дорогие мамочки!!!

С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!

Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!

Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!

Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!

Обратите внимание!!!

♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:

один ярус - от 2 кг,

два яруса - от 4 кг,

три яруса - от 7 кг.

♡ Как рассчитать вес торта?

Примерно по 150-200 гр. на человека.

♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))

Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.

♡ Доставка:

для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).

♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.

♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!

♡ Контакты:

http://vk.com/tortiya

Звоните или пишите на тел.

+7 (903) 557-25-00,

а также пишите в whats app или viber

+7 (968) 320-24-42! Полина.

Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!

КОРЖИ:

☆ Птичье молоко (нежное суфле)

☆ Меренга (безе)

☆ Киевский (безе с орехами)

☆ Песочный

☆ Творожный

☆ Слоёный

☆ Чизкейк

☆ Бисквиты:

ванильный

шоколадный

лимонный

сливочный

ореховый

маковый

кокосовый

сметанный

медовый

КРЕМ:

♡ сливочный

♡ масляный

♡ йогуртовый

♡ творожный

♡ шоколадный

♡ сметанный

♡ заварной

♡ лимонно-малиновый

♡ банановый

♡ вареная сгущёнка

♡ кофейный

♡ ромовый

♡ миндальный

♡ кокосовый

♡ "Шарлотт"

♡ ягодный (ягоды на выбор)

♡ фруктовый (фрукты на выбор)

♡ белковый (безе)

ПРОПИТКА:

♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.

♡ кленовый сироп

♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"

ТОППИНГ:

♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.

♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград

♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук

♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня

♡ Шоколадная крошка

Ольга Кондитерская
Мама двоих (19 лет, 15 лет) Москва
Торт с солнышком

Изначально я другой хотела сделать, т.к.планировала подарить его друзьям мужа на новоселье... Но муж перепутал дни (у нас это в последнее время семейное, видимо), и торт к положенному сроку оказался не готов.

Поэтому все очень простенько... да и настроения не было совсем...

image

Юляшка Тольятти
Мама двоих (15 лет, 27 лет) Тольятти
Торты на заказ в Тольятти!!! =)

 

Изысканное сладкое лакомство станет украшением вашего праздничного стола. Вам приготовят торт по индивидуальному заказу, и вы поразите всех гостей оригинальным десертом. Вкусное продолжение любого праздника — торт, сделанный персонально для вас, только из натуральных и качественных продуктов.

звонить можно с 10.00 до 21.00  т. 89626139272 Юлия))

*** СТОИМОСТЬ 1 кг :

   ** торт, украшенный кремом:  от 500 руб. 

   ** мастичные торты  700 р. за кг

   ** лепка фигурок от 50 р/шт

   ** торты со сложным сюжетом оцениваются индивидуально 

***КАПКЕЙКИ стоимость от 50 до 100 р/шт


*** Минимальный заказ тортов :  2 кг , капкейков : кратно 6 шт.

*** Заказы принимаются минимум за 3-5 дней до желаемой даты

*** Срочный заказ на торт (за 2 дня и менее до нужной Вам даты обговариваются индивидуально)

*** КАК ЗАКАЗАТЬ?

   ** определить какой тортик Вы хотите. Найти в моих картинках, в интернете или придумать свой!

   ** проконсультироваться телефону: 89626139272 Юлия =) или E-mail:  shyko75@mail.ru

*** ВНУТРЕННИЙ МИР МОИХ ТОРТОВ и КАПКЕЙКОВ:

           Коржи:

   ** сметанные с разными начинками на выбор (мак, орешки, какао, лимон, апельсин, корица...) -довольно плотные коржи получаются;

   ** творожные (наподобие кекса);

   ** нежнейшие тонкие медовые;

   ** бисквит классический (может быть ванильный или шоколадный);

   ** бисквит на сгущеном молоке (тонкие нежные коржи);

   ** шифоновый бисквит (шоколадный и ванильный) очень нежный, вкусный бисквит, не требует дополнительной пропитки.

          Прослойки и начинки:

   ** Крем масляный, заварной, сметанный на сгущенке, на основе творога, "Маскарпоне", взбитые сливки;

   ** суфле ягодное, фруктовое, кофейное шоколадное, ванильное...;

   ** фруктовое желе, свежие ягоды или фрукты, чернослив;

   ** орешки, шоколад, мак, безе...

   ** шоколадный ганаж, шоколад с пралине (дробленый орех - фундук, миндаль в карамели);

*** Пропитка коржей соответствует начинкам.

КАПКЕЙКИ:

*** Ванильные, шоколадные, кофейные, кокосовые, морковные, ореховые, лаймовые, ванильные, ягодные..... вариантов масса! 
*** Наполнение цукатами, изюмом, маком, орехами, кусочками фруктов и ягод... 
*** Нежный ягодный курд... сверху вкуснейшая швейцарская меренга!

*** Изготовление производится по предоплате на карту СБ

*** Доставка осуществляется самовывозом или за дополнительную плату (100 рублей по г. Тольятти)

 ссылка на мою группу в контакте с моими работами:  http://vkontakte.ru/vkusnyashkiii

Анастасия СК
Мама мальчика (9 лет) Красноярск
Условия заказа

Уважаемые заказчики! Буду очень рада украсить ваш праздник тортиком Ниже вы можете ознакомиться с условиями заказа)

1. Простые торты (1 сложная или 2 простые фигурки)- 1300 за кг

2. Торты 3D, сложные торты(3-4 фигурки)- от 1400 за кг в зависимости от сложности оформления

-капкейки от 80 рублей в кремовом оформлении

от 120 рублей в мастичном оформлении

3. Минимальный вес 2,5(+-300гр) торты меньшим весом я не делаю ))

4. Дата бронируется только по предоплате на карту сбербанка

5. Заказы принимаются за месяц,неделю, минимум 5 дней(при наличии свободной даты)

Под катом начинки для тортиков и форма для заказа

Юля( Торты на заказ)
Мама троих (16 лет, 16 лет, 6 лет) Москва
ДЕЛАЮ МИР СЛАЩЕ

Добрый день, меня зовут Юля.
Приготовлю тортик, капкейки, кейкпопсы или фигурки из мастики для Вас на любой праздник или торжество .
Мой сайт
http://juliy-plat84.wix.com/cakes-shop-ru-1


Добро пожаловать на мою страничку в одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/365688154027

и в мою группу вКонтакте. http://vk.com/club46652818.
Vera (торты на заказ)
Мама девочки (7 лет) Подольск
Тирамису

Классика, которая не нуждается в представлении!

Наслаждение в каждой ложке от сочетания воздушного бисквитного печенья с кофейной пропиткой и нежного крема на основе маскарпоне. В качестве вкусового акцента можно добавить ягодные соусы или алкогольную нотку. Будет очень изысканно и свежо!

Юленька
Мама четырех (от 9 лет до 27 лет) Советский
торты из печенья

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ - 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки
. Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным. Ингредиенты: 300 г печенья; 300 г масла; 300 г сахара; 1 яйцо; 300 г молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин. Способ приготовления: 1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. 2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу. Ингредиенты: 700 г нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 г желатина; 200 г сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям - ягоды. Способ приготовления: 1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. 3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. 4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом Описание: Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана. Ингредиенты: 400 г творога; 200 г сгущенки; 1 ч. л. какао (с горкой); 2/3 стакана молока; 30 шт. печенья; 1 банан; ванилин; цукаты и кедровые орешки (для украшения). Способ приготовления: 1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. 2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. 3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. 4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 0,5 кг печенья; 1 стакан крепкого кофе; 2 ст. л. порошка какао; 10 г ванильного сахара; 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы. 2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Полина
Москва
Торты на заказ в Москве!

Здравствуйте, дорогие мамочки!!!

С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!

Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!

Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!

Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!

Обратите внимание!!!

♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:

один ярус - от 2 кг,

два яруса - от 4 кг,

три яруса - от 7 кг.

♡ Как рассчитать вес торта?

Примерно по 150-200 гр. на человека.

♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))

Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.

♡ Доставка:

для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).

♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.

♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!

♡ Контакты:

http://vk.com/tortiya

Звоните или пишите на тел.

+7 (903) 557-25-00,

а также пишите в whats app или viber

+7 (968) 320-24-42! Полина.

Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!

КОРЖИ:

☆ Птичье молоко (нежное суфле)

☆ Меренга (безе)

☆ Киевский (безе с орехами)

☆ Песочный

☆ Творожный

☆ Слоёный

☆ Чизкейк

☆ Бисквиты:

ванильный

шоколадный

лимонный

сливочный

ореховый

маковый

кокосовый

сметанный

медовый

КРЕМ:

♡ сливочный

♡ масляный

♡ йогуртовый

♡ творожный

♡ шоколадный

♡ сметанный

♡ заварной

♡ лимонно-малиновый

♡ банановый

♡ вареная сгущёнка

♡ кофейный

♡ ромовый

♡ миндальный

♡ кокосовый

♡ "Шарлотт"

♡ ягодный (ягоды на выбор)

♡ фруктовый (фрукты на выбор)

♡ белковый (безе)

ПРОПИТКА:

♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.

♡ кленовый сироп

♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"

ТОППИНГ:

♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.

♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград

♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук

♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня

♡ Шоколадная крошка

Лилия
Мама семерых (от 6 лет до 28 лет) Днепр (Днепропетровск)
Торт миндальный "Рафаэлло"

Торт миндальный "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Ольга Кондитерская
Мама двоих (19 лет, 15 лет) Москва
Торт "Прощание с осенью"

Продолжаю учиться... Торт испекла без повода, "просто так"... Но на дворе все еще осень (хотя тема нового года уже везде и всюду)... наверное, пора с ней попрощаться)))

image

Irina-F Кондитерская
Москва
ПОДСКАЖИТЕ!!!! МНЕ ЛОПУХУ помощь нужна((((((((

Девочки, рукодельницы, мои!

Помогите мне сделать тирамису! Я хочу сделать 2 штуки. Один себе с мужем на Новый год, а один к маме отвезти. Мама и муж обожают ТИРАМИСУ! Хочу порадовать.

В интернет-магазине невкусно.ру продают печенье для тирамису, называется Савойярди, и крем для тирамису но вместе с доставкой получается торт "золотой", так как я еще и живу за МКАДом.

Вопросы у меня следующие:

1. Какое печенье можно вместо Савойярди использовать?Или напишите мне рецепт печенья??

2. Как сделать крем для тирамису из маскарпоне? Я знаю, что делают из маскарпоне. Может другой еще рецепт расскажете?

3. Нужна же пропитка для печенья. У меня есть кофейный ликер 28гр. примерно и коньяк Курвуазье. Больше ничего алкогольного нет и не будет...КАк сделать пропитку?

4. Напишите мне рецепт, плиззззззззззз

5. И какие пропорции на 2 маленьких , диаметром 20см?????

Триня СК Кондитерская
Мама троих (15 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Фиксики

Мои первые - не всеми довольна осталась, были бы они крупнее - было бы легче работать. Все детали торта обговаривались с клиенткой (из несколько тортиков совмещали). Это конечно очень тяжело - когда просят и цвет такой и форму -но  в итоге клиентка очень осталась довольна.

К сожалению фото не очень, так как я проспала и фоткала уже при клиенте, торопилась.И нет фото деталек - очень понравилось врезать шестеренки))

Вес 2,4. Шифоновый шок. бисквит,  кофейная пропитка, сливочно-сметанный крем, ананас и киви

Marina
Мама двоих (23 года, 15 лет) Филадельфия
Легкий, вкусный тортик, готовится в микроволновке.
Торт "Шоколадно-кофейный" Торт  "Шоколадно-кофейный"

Категория: Десерты

Способ приготовления: СВЧ Взбивать Замораживать/Охлаждать Выпекать, запекать Фондю

Тип кухни: Праздничный стол Детские блюда


Ингредиенты Для теста: 3 яйца 100 гр.масла 50 гр.шоколада 150 гр.муки 1/2 ч.л.соды 100 гр.сахара 3 ст.л.свежесваренного кофе 2 ст.лкакао Для крема: 250 гр.сметаны сахар(по вкусу) Для украшения: шоколад Способ приготовления 1

Растопите в микроволновке 50 гр.масла и шоколад.Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте муку, соду, кофе, шоколадно-масляную смесь и еще 50 гр.масла.Все тщательно перемешайте, добавьте какао, и еще раз хорошо перемешайте.

img_classphoto 2

Форму для микроволновки смажте маслом, вылейте 1/3 теста.Поставьте в СВЧ на максимальную мощность на 3 минуты.Таким же образом выпеките еще 2 коржа.

img_classphoto 3

Для крема смешать сметану с сахаром.

img_classphoto 4

Торт обильно смазать кремом.

img_classphoto 5

Растопить шоколад, выдавить им фигурки на фольгк или лист пергамента и убрать в холодильник до застывания.Или нанести рисунок сразу на торт.Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

img_classphoto
Юлия (Торты на заказ)
Мама двоих (14 лет, 14 лет) Москва
Сердце с цветами для мамы

Очень нежный торт в подарок самому дорогому человеку на свете.
Внутри шоколадные коржи с кофейной пропиткой, шоколадный мусс, прослойка безе, вишня и грецкий орех. Вес 3 кг


yuliya
Мама троих (27 лет, 12 лет, 10 лет) Берлин
Тортики
Классический Наполеонс заварным кремом.

Торт Иней с кофейно-бейлисовой пропиткой

Наргиз Ручная работа
Мама троих (17 лет, 15 лет, 11 лет) Москва
Вкусные подарки - торты из 8 разных вкусов

Девочки, предлагаю на следующие выходные 28-29 марта чудесные вкусные подарки для ваших близких, друзей или для себя любимых - дегустационные наборы из 8 разных тортиков. Вкусы - медовик с кремом-брюле, бананами и сгущеночной пропиткой, ванильный со сливочно-сметанным кремом и вишней, йогуртовый черничный торт-суфле, шоколадно-кофейный торт-мусс с фундуком, бисквитная ягодная панна-котта с миндальными лепестками, черный лес, ванильный с кремом-брюле и грецким орехом, шоколадно-коричный с яблоками, грецкими орехами, карамелью и крем-чизом.

Вес - около 1,5 кг, цена - 1500 рублей. Забирать в Беляево или доставка до вашего метро 250 рублей.

Наташа
Мама двоих (12 лет, 6 лет) Москва
Разрезики

Не так часто мне присылают разрезики моих тортиков, однако случается, по мере возможности буду выкладывать!

И так-все под кат!

Мама Я
Пропитки для бисквитов

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

ValentiNA
Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар - 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек
-Коньяк - ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Аня (Brusnichka_Bakery)
Мама девочки (12 лет) Москва
Привет всем! Меня зовут Аня (Brusnichka Bakery). Пеку вкусности. Живу в СВАО(Медведково)

Примеры моих работ вы можете посмотреть тут:

мои работы

Какие тортики я делаю:

-торт "черный лес" с вишенкой и сливками

-торт "наполеон" с хрустящими и мягкими коржами с заварным-масляным кремом

-торт "три шоколада" с шоколадным бисквитом и нежным суфле из трех видов шоколада

-торт "красный бархат" с бисквитами на кефире и кремом из сыра маскарпоне

-торт "птичье молоко" ванильный бисквит и сливочное суфле

- торт "рафаэлло" кокосовый бисквит и кокосовый крем с миндалем

- торт "тирамису" ванильный бисквит с кофейной пропиткой и кремом тирамису.

- торт "киевский" с хрустящими коржами с кешью и кремом Шарлотт

- торт "графские развалины" с ванильными и шоколадными коржами,безе в шоколаде,миндалем,черносливом и заварным кремом.

- торт "клубничный бриз" молочная девочка с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне и клубничным суфле.

- торт "прага" по ГОСТу шоколадный бисквит и шоколадно масляный крем

-торт "сникерс" влажный шоколадный бисквит, сливочно-карамельное суфле с арахисом,шоколадный крем, сливочно-сырный мусс,карамельный соус.

Какая может быть основа торта:

- бисквитная (белая или/и шоколадная)

- шифоновый бисквит(шоколадный, ванильный)

- апельсиновый бисквит

- медовые коржи

- орехово-безешные коржи

Какая может быть начинка:

- маскарпоне

- суфле Птичье молоко

- ягодное суфле( со свежей или замороженой ягодой)

- с вареной сгущенкой

- сливочно-творожный

- крем- брюле

- белковый заварной масляный

- взбитые сливки

- сырно-сливочный

- заварной

- шоколадный

заварной крем на шоколаде(темном,белом )

- сметанный