
кофейная пропитка для торта

Привет, девочки. Этот пост больше для кондитеров-любителей как я)
Хочу показать вам свой провальный торт. Второй на моей кондитерской практике. Первый был просто с ужасным декором на крещение, но он был качественно сделан. А этот… короче, все пошло не так.
Далее под кат. Много букв.
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
Изначально я другой хотела сделать, т.к.планировала подарить его друзьям мужа на новоселье... Но муж перепутал дни (у нас это в последнее время семейное, видимо), и торт к положенному сроку оказался не готов.
Поэтому все очень простенько... да и настроения не было совсем...

Изысканное сладкое лакомство станет украшением вашего праздничного стола. Вам приготовят торт по индивидуальному заказу, и вы поразите всех гостей оригинальным десертом. Вкусное продолжение любого праздника — торт, сделанный персонально для вас, только из натуральных и качественных продуктов.
звонить можно с 10.00 до 21.00 т. 89626139272 Юлия))
*** СТОИМОСТЬ 1 кг :
** торт, украшенный кремом: от 500 руб.
** мастичные торты 700 р. за кг
** лепка фигурок от 50 р/шт
** торты со сложным сюжетом оцениваются индивидуально
***КАПКЕЙКИ стоимость от 50 до 100 р/шт
*** Минимальный заказ тортов : 2 кг , капкейков : кратно 6 шт.
*** Заказы принимаются минимум за 3-5 дней до желаемой даты
*** Срочный заказ на торт (за 2 дня и менее до нужной Вам даты обговариваются индивидуально)
*** КАК ЗАКАЗАТЬ?
** определить какой тортик Вы хотите. Найти в моих картинках, в интернете или придумать свой!
** проконсультироваться телефону: 89626139272 Юлия =) или E-mail: shyko75@mail.ru
*** ВНУТРЕННИЙ МИР МОИХ ТОРТОВ и КАПКЕЙКОВ:
Коржи:
** сметанные с разными начинками на выбор (мак, орешки, какао, лимон, апельсин, корица...) -довольно плотные коржи получаются;
** творожные (наподобие кекса);
** нежнейшие тонкие медовые;
** бисквит классический (может быть ванильный или шоколадный);
** бисквит на сгущеном молоке (тонкие нежные коржи);
** шифоновый бисквит (шоколадный и ванильный) очень нежный, вкусный бисквит, не требует дополнительной пропитки.
Прослойки и начинки:
** Крем масляный, заварной, сметанный на сгущенке, на основе творога, "Маскарпоне", взбитые сливки;
** суфле ягодное, фруктовое, кофейное шоколадное, ванильное...;
** фруктовое желе, свежие ягоды или фрукты, чернослив;
** орешки, шоколад, мак, безе...
** шоколадный ганаж, шоколад с пралине (дробленый орех - фундук, миндаль в карамели);
*** Пропитка коржей соответствует начинкам.
КАПКЕЙКИ:
*** Ванильные, шоколадные, кофейные, кокосовые, морковные, ореховые, лаймовые, ванильные, ягодные..... вариантов масса!
*** Наполнение цукатами, изюмом, маком, орехами, кусочками фруктов и ягод...
*** Нежный ягодный курд... сверху вкуснейшая швейцарская меренга!
*** Изготовление производится по предоплате на карту СБ
*** Доставка осуществляется самовывозом или за дополнительную плату (100 рублей по г. Тольятти)
ссылка на мою группу в контакте с моими работами: http://vkontakte.ru/vkusnyashkiii
Уважаемые заказчики! Буду очень рада украсить ваш праздник тортиком
Ниже вы можете ознакомиться с условиями заказа)
1. Простые торты (1 сложная или 2 простые фигурки)- 1300 за кг
2. Торты 3D, сложные торты(3-4 фигурки)- от 1400 за кг в зависимости от сложности оформления
-капкейки от 80 рублей в кремовом оформлении
от 120 рублей в мастичном оформлении
3. Минимальный вес 2,5(+-300гр) торты меньшим весом я не делаю ))
4. Дата бронируется только по предоплате на карту сбербанка
5. Заказы принимаются за месяц,неделю, минимум 5 дней(при наличии свободной даты)
Под катом начинки для тортиков и форма для заказа
Еще один торт на день рождения.

Добрый день, меня зовут Юля.
Приготовлю тортик, капкейки, кейкпопсы или фигурки из мастики для Вас на любой праздник или торжество .
Мой сайт
http://juliy-plat84.wix.com/cakes-shop-ru-1
Добро пожаловать на мою страничку в одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/profile/365688154027
и в мою группу вКонтакте. http://vk.com/club46652818.
Классика, которая не нуждается в представлении!

Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
Торт миндальный "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!!
Источник:
Рекомендуем подписаться!
Продолжаю учиться... Торт испекла без повода, "просто так"... Но на дворе все еще осень (хотя тема нового года уже везде и всюду)... наверное, пора с ней попрощаться)))

Девочки, рукодельницы, мои!
Помогите мне сделать тирамису! Я хочу сделать 2 штуки. Один себе с мужем на Новый год, а один к маме отвезти. Мама и муж обожают ТИРАМИСУ! Хочу порадовать.
В интернет-магазине невкусно.ру продают печенье для тирамису, называется Савойярди, и крем для тирамису но вместе с доставкой получается торт "золотой", так как я еще и живу за МКАДом.
Вопросы у меня следующие:
1. Какое печенье можно вместо Савойярди использовать?Или напишите мне рецепт печенья??
2. Как сделать крем для тирамису из маскарпоне? Я знаю, что делают из маскарпоне. Может другой еще рецепт расскажете?
3. Нужна же пропитка для печенья. У меня есть кофейный ликер 28гр. примерно и коньяк Курвуазье. Больше ничего алкогольного нет и не будет...КАк сделать пропитку?
4. Напишите мне рецепт, плиззззззззззз
5. И какие пропорции на 2 маленьких , диаметром 20см?????
Мои первые - не всеми довольна осталась, были бы они крупнее - было бы легче работать. Все детали торта обговаривались с клиенткой (из несколько тортиков совмещали). Это конечно очень тяжело - когда просят и цвет такой и форму -но в итоге клиентка очень осталась довольна.
К сожалению фото не очень, так как я проспала и фоткала уже при клиенте, торопилась.И нет фото деталек - очень понравилось врезать шестеренки))
Вес 2,4. Шифоновый шок. бисквит, кофейная пропитка, сливочно-сметанный крем, ананас и киви

Категория:
Способ приготовления:
Тип кухни:
Ингредиенты Для теста: 3 яйца 100 гр.масла 50 гр.шоколада 150 гр.муки 1/2 ч.л.соды 100 гр.сахара 3 ст.л.свежесваренного кофе 2 ст.лкакао Для крема: 250 гр.сметаны сахар(по вкусу) Для украшения: шоколад Способ приготовления 1Растопите в микроволновке 50 гр.масла и шоколад.Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте муку, соду, кофе, шоколадно-масляную смесь и еще 50 гр.масла.Все тщательно перемешайте, добавьте какао, и еще раз хорошо перемешайте.
2Форму для микроволновки смажте маслом, вылейте 1/3 теста.Поставьте в СВЧ на максимальную мощность на 3 минуты.Таким же образом выпеките еще 2 коржа.
3Для крема смешать сметану с сахаром.
4Торт обильно смазать кремом.
5Растопить шоколад, выдавить им фигурки на фольгк или лист пергамента и убрать в холодильник до застывания.Или нанести рисунок сразу на торт.Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Очень нежный торт в подарок самому дорогому человеку на свете.
Внутри шоколадные коржи с кофейной пропиткой, шоколадный мусс, прослойка безе, вишня и грецкий орех. Вес 3 кг

Торт Иней с кофейно-бейлисовой пропиткой

Девочки, предлагаю на следующие выходные 28-29 марта чудесные вкусные подарки для ваших близких, друзей или для себя любимых - дегустационные наборы из 8 разных тортиков. Вкусы - медовик с кремом-брюле, бананами и сгущеночной пропиткой, ванильный со сливочно-сметанным кремом и вишней, йогуртовый черничный торт-суфле, шоколадно-кофейный торт-мусс с фундуком, бисквитная ягодная панна-котта с миндальными лепестками, черный лес, ванильный с кремом-брюле и грецким орехом, шоколадно-коричный с яблоками, грецкими орехами, карамелью и крем-чизом.
Вес - около 1,5 кг, цена - 1500 рублей. Забирать в Беляево или доставка до вашего метро 250 рублей.

Не так часто мне присылают разрезики моих тортиков, однако случается, по мере возможности буду выкладывать!
И так-все под кат!
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар - 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек
-Коньяк - ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Примеры моих работ вы можете посмотреть тут:
Какие тортики я делаю:
-торт "черный лес" с вишенкой и сливками
-торт "наполеон" с хрустящими и мягкими коржами с заварным-масляным кремом
-торт "три шоколада" с шоколадным бисквитом и нежным суфле из трех видов шоколада
-торт "красный бархат" с бисквитами на кефире и кремом из сыра маскарпоне
-торт "птичье молоко" ванильный бисквит и сливочное суфле
- торт "рафаэлло" кокосовый бисквит и кокосовый крем с миндалем
- торт "тирамису" ванильный бисквит с кофейной пропиткой и кремом тирамису.
- торт "киевский" с хрустящими коржами с кешью и кремом Шарлотт
- торт "графские развалины" с ванильными и шоколадными коржами,безе в шоколаде,миндалем,черносливом и заварным кремом.
- торт "клубничный бриз" молочная девочка с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне и клубничным суфле.
- торт "прага" по ГОСТу шоколадный бисквит и шоколадно масляный крем
-торт "сникерс" влажный шоколадный бисквит, сливочно-карамельное суфле с арахисом,шоколадный крем, сливочно-сырный мусс,карамельный соус.
Какая может быть основа торта:
- бисквитная (белая или/и шоколадная)
- шифоновый бисквит(шоколадный, ванильный)
- апельсиновый бисквит
- медовые коржи
- орехово-безешные коржи
Какая может быть начинка:
- маскарпоне
- суфле Птичье молоко
- ягодное суфле( со свежей или замороженой ягодой)
- с вареной сгущенкой
- сливочно-творожный
- крем- брюле
- белковый заварной масляный
- взбитые сливки
- сырно-сливочный
- заварной
- шоколадный
заварной крем на шоколаде(темном,белом )
- сметанный

