Эта фраза может означать различные действия с указанными продуктами. Вот некоторые возможные варианты:
1. **Вопрос:** Для чего используют мёд, чеснок и лимон?
Ответ: Мёд, чеснок и лимон могут использоваться в кулинарии, медицине, косметологии и других областях. Они могут быть ингредиентами для приготовления блюд, лекарственных средств, масок для лица и волос и т. д.
2. **Предложение:** Рецепты с мёдом, чесноком и лимоном.
Описание: Существует множество рецептов, в которых используются мёд, чеснок и лимон. Это могут быть напитки, соусы, маринады, десерты и т. п. Рецепты могут различаться в зависимости от региона, культуры и личных предпочтений.
3. **Вопрос:** Какие полезные свойства имеют мёд, чеснок и лимон?
Ответ: Мёд известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Чеснок также обладает антибактериальными свойствами и может помочь снизить уровень холестерина. Лимон богат витамином C и может помочь укрепить иммунную систему.
Важно отметить, что перед использованием мёда, чеснока и лимона в медицинских целях необходимо проконсультироваться с врачом.
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно!Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
Вы никогда не видели на ютубе, как приземляются самолеты в один из самых опасных аэропортов мира Фуншал? Тут даже требуется от пилотов специальный сертификат.
Всем привет) У нас сейчас 15 недель и 4 дня. Раньше думала, что на сроке 10+ буду писать все свои ощущения, переживания и т.д., но видимо, буду писать о душевных и не душевных терзаниях. В общем, я работаю с графиком 5/2 с 9:00 до 18:00. Прокатываю в день на общественном транспорте около 90-95 км в день с двумя пересадками. Раньше мне было
Всем привет, подскажите пожалуйста,чем лечится. Вчера продуло на работе,сегодня слегка берет горло,немного соплей, температура 37,но утром было 38.9...так,лечусь черным чаем с перетёртым имбирём,лимоном, чесноком и медком,прочитала,что нельзя имбирь и меда не более 30 гр...не хочу пить таблетки и все такое, помогите победить простуду 🦠 🤧 (срок
Несмотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных ОРВИ - это примерно 15% населения Земли. В России от простуды страдает около 30 млн. человек ежегодно, причём 70% из них - дети. Как правильно лечить ребёнка? Лекарства и методы лечения простуды не воздействуют на конкретные вирусы, но они могут облегчить симптомы или даже сократить продолжительность заболевания. Не существует специального курса лечения от простуды. Всё лечение направлено на облегчение симптомов заболевания (повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель) и повышении сопротивляемости организма.
Это я так понимаю закон подлости … я до беременности не помню когда болела и все 9 месяцев почти отбегала и не заболела , когда все 300 раз уже переболели и тут на тебе !!!!
Вчера начала кашлять , сначала не поняла … думала может аллергия на что .
Сегодня встала : начала горло полоскать , молоко +мед+масло , чай с лимоном , чеснок
Пока все собирают по одной и уточняют ее достоверность, я собрала все, по-моему, что вообще смогла найти. И знаете, что?! 50-50!!! =) Оба раза! Точнее в первый раз, мальчик должен был быть, 52% к 48% - однако, девица вышла %)
Итак, кто хочет посуеверчать и посчитать, прошу под кат!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если вам нечего сказать кроме "бред какой", "всё туфта", "чушЬ" и пр. - пожалуйста, пройдите мимо, не тратьте свое время и не забивайте мне почту этими ценнейшими замечаниями, я и сама знаю, что "это бред", а пост создан в ознакомительно-развлекательных целях ;) Никого не принуждаю верить, считать и убеждаться, все добровольно и исключительно для поднятия настроения.
Мой старший сыночек аллергик ( точнее им был).Мы прошли все круги ада врачей, начиная от педиаторов, аллерголов, дерматологов и тд. ТРИ ГОДА мучений. Моих ладно, не вопрос, РЕБЕНКА. Сколько страданий принесли ему всевозможные экземы, дерматиты ( начиная с пеленочного) аллергии, стрептодермии. Было потрачено куча денег, времени и нервов. Эти постоянные диеты, сидения на лекарствах, применялись всякие болтушки, гормональные, народные средства и тд. ничего не принесли. Проблема решалась на время.
Устала я сама, устала мучать ребенка, и уселась изучать интернет. Совершенно случайно наткнулась на статью паразитолога, что аллергии по сути не существует, есть реакция организма на (барабанная дробь) ПАРАЗИТОВ.
Стала я изучать вопрос в этом направлении. Обстоятельства сложились так что я проверила ребенка на узи, диагностика брюшной полости. Диагноз врача-узиста ошарашил меня минут на 10. Я не верила своим ушам..ПАНКРЕАТИТ.
Я, у которой сын аллергик, которая постоянно носится с питанием детей, довела ребенка что у него панкреатит. Вычитала что панкреатит может быть вызван либо неправильным питанием, либо глистами и лямблиями. На счет питания -вопрос отпадал сразу. Анализ кала ничего не показал ( в силу того что он практически не информативен). Кровь я сдавать не люблю, тк для ребенка это стресс, я не избегаю любых вмешательств в организм по средствам уколов ( отказалась даже от вакцинации) плюс врачи очень часто заражают гепатитом именно во врачебных кабинетах. Я боялась усугубить проблему.
Прибегла к народной медицине, стала делать клизмы с молоком и содой. Плюс питье -кидала в стакан с водой чеснок, мед и лимон.
На 5 день стали выходить острицы. На это было страшно смотреть. Их было море.
Но аллергичность ребенка при этом не прошла. К тому времени он стал опять весь покрываться болячками. Одно но..прекратился рост болячек и перестали выскакивать новые.
Стала проводить антипаразитарную программу. Вся программа длится 35 дней, на 5 день...все болячки стали уходить и экзема подсыхать. К середине все прошло. Тело ребенка было чистое, без единой болячки.
Сейчас тьфу тьфу тьфу..прошло полгода, ребенка ничего не беспокоит, что безмерно меня радует.
Теперь я точно знаю, что в аллергии виноваты не аллергены, а кровососы-лямблии, глисты или другие паразиты
В народе издавна используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью распространенных продуктов. Вот некоторые из них:
Горячее молоко пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или молоко с медом – чайная ложка на стакан молока.
Для сильно кашляющих маленьких детей есть вкусное и полезное средство – отвар инжира в молоке.
Очень распространенное народное средство лечения кашля – свежий сок черной редьки. В чисто вымытом корнеплоде сделать углубление, положить туда немного меда, дать постоять часа 4, пока углубление заполниться соком редьки. Пить по столовой ложке 3 раза в день. Можно редьку прокрутить на мясорубку и отжать сок сразу.
Хорошо помогает от кашля и бронхита сок печеной редьки: мелко нарезанную черную редьку засыпать сахаром и 2 часа печь в духовке, после чего сок слить и принимать по 2 чайные ложки перед едой и на ночь.
От кашля в народной медицине широко используется репчатый лук. Его поджаривают на сливочном масле и едят с медом. Соком сырого лука с медом полощут горло. Можно 2 луковицы измельчить, отварить в стакане молока, настоять 4 часа и пить через каждые 3 часа по столовой ложке. Полезно съесть и сам отваренный в молоке лук.
Победить сухой кашель поможет молочный отвар 10 луковиц и 1 головки чеснока. Добавьте в него мед, сок мяты собачьей и пейте через каждый час по столовой ложке.
Если больной не может заснуть с вечера из-за кашля, поможет стакан горячей воды с тремя каплями йода.
Избавиться от изнурительного кашля можно, используя отвар ржаных или пшеничных отрубей, сдобренный медом.
Быстрое лечение кашля лекарственными растениями
Чтобы вызвать у больного пот, не нагружая при этом сердце, можно предложить такую используемую в народе процедуру: положить больного на слой листьев ольхи, сверху его укрыть такими же листьями и одеялом. Такое пропотевание – очень сильное и эффективное средство, лечебное уже само по себе.
При грудном кашле потение хорошо дополнить ежечасным приемом 30-50 г отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и тем облегчающим ее вывод из организма.
Для смягчения сухого кашля и удаления мокроты из бронхов издавна используется чай из напара цветов гречихи (40 г сухих цветов на 1 л воды, настаивать ночь).
Самый быстрый способ избавиться от кашля с обильной мокротой – принимать порошок из корня гравилата: по 1 г 3-4 раза в день.
При надоедливом сухом кашле и катарах рекомендуется пить настой из цветов лесной мальвы (30-60 г на 1 л кипятка). Настой можно дополнить цветами гречихи, мать-и-мачехи, дикого мака (все в равных долях). 50 г смеси трав залить 1 л кипятка и настаивать в тепле целую ночь. Выпить как чай за день в 5-6 приемов.
Успокоить жестокие приступы кашля можно с помощью напара смеси лепестков дикого мака (10 г) и корня бедренца (5 г) на 2 стакана кипятка, настоянного в течение ночи. Пить по большому глотку каждый час.
Лечение кашля народными средствами
Бананы. Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
Вино с перцем. Существует такое старинное средство от кашля: вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина и процедить. Горячую смесь пить 3 раза в течение дня и на ночь.
Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2–3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.
Лук с гусиным жиром (наружное средство). Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.
Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
Лук, отваренный в молоке. Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.
Масло с желтком. Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4–5 раз в день до еды.
Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле.
Молоко, сливки. Для смягчения воспаленного горла полезно пить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки.
Настой алтея. Столовую ложку измельченных листьев алтея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Настойка полыни. В сибирских деревнях при «жестокой простуде» и сильном кашле применялось такое средство: 20 г травы полыни настоять в 0,5 л водки – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Для лечения детей это средство не рекомендуется.
Настойка эвкалипта. Спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/4 стакана остуженной кипяченой воды 3 раза в день.
Отвар корня солодки. 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.
Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3– 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.
Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.
Свиное сало (наружное средство). Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха кусок внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла).
Сок брусники. Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 столовой ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.
Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
Чеснок с молоком. 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.
Эвкалипт (для ингаляций). Заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.
Сборы от кашля
Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 г очищенного горького миндаля и пить это как обыкновенный кофе. Можно добавлять горячее топленое молоко.
Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: алтей (корень) – 40 г, солодка голая (корень) – 25 г, мать-и-мачеха (листья) – 20 г, фенхель (плоды) – 15 г. В термос кладут 2 столовые ложки смеси, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10–12 часов, процеживают. Пьют по 1/4–1/3 стакана 3-5 раз в день.
Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: мать-и-мачеха (листья) – 40 г, подорожник (листья) – 30 г, солодка голая (корень) – 30 г. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают 30–40 минут и процеживают Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой при кашле и бронхите.
Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: мать-и-мачеха – 2 части, трава душицы – 1 часть, цветки ромашки аптечной – 2 части. Две столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в термосе в течение 5–6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
Берут цветки первоцвета, листья мать-и-мачехи, корень девясила и солодки голой в равных пропорциях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по 1/4–1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.
Приготовьте состав в следующих пропорциях: листья березы и трава багульника – по 4 части, трава душицы – 2 части, листья крапивы двудомной и почки березы – по 1 части. Залейте 0,5 л крутого кипятка 2 столовые ложки измельченной смеси и варите в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, настаивайте 30 минут, укутав, затем аккуратно процедите. Принимайте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды.
Применять смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ, 200 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета. Березовые почки и липовый цвет заварить отдельно в 0,5 л воды, кипятить 1–2 минуты, процедить. Этот отвар влить в смесь меда с алоэ, затем добавить оливковое масло. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при длительном кашле, пневмонии, туберкулезе. Перед употреблением взбалтывать.
Отхаркивающие средства
Вода с содой и солью. В качестве отхаркивающего средства 2 раза в день выпивать 1/2 стакана теплой воды (утром натощак и перед обедом), размешав в ней 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
Настой багульника болотного. 30 г травы багульника болотного залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Или: чайную ложку травы багульника болотного залить 400 мл остуженной кипяченой воды, настоять 8 часов в закрытой посуде и процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день как отхаркивающее средство.
Отвар девясила. Заварите в термосе стаканом кипятка 2 чайные ложки корней девясила высокого. Пейте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот отвар применяется как сильное отхаркивающее средство при бронхите. Или: залейте 1 столовую ложку корней девясила 2 стаканами воды и прокипятите 15 минут на небольшом огне. Принимайте по 2 столовых ложки через каждый час в течение дня.
Отвар калины обыкновенной. Отвар цветков калины обыкновенной – хорошее отхаркивающее средство. Можно применять также отвар плодов калины: стакан ягод залить 1 л горячей воды, прокипятить 10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
Сбор. Плоды малины обыкновенной, листья мать-и-мачехи, трава душицы обыкновенной – поровну. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, настоять 20 минут и пить, как чай, горячим в качестве отхаркивающего средства.
Сок капусты. Свежий сок капусты с сахаром применяют как отхаркивающее средство при кашле и охриплости. Пить по чайной ложке несколько раз в день. Отвар капусты с медом принимать внутрь при заболеваниях дыхательных путей.
Сухой кашель
Лук с молоком. 10 луковиц и головку чеснока порезать на мелкие кусочки и варить в молоке до мягкости, затем добавить мед и сок мяты. Принимать по 1 столовой ложке через час от продолжительного сухого кашля.
Жженый сахар с молоком. Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную «конфету» держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.
Для уменьшения кашля
Перед сном, чтобы снять приступы кашля, рекомендуется медленно выпивать стакан теплого макового молока. Взять 2–3 чайные ложки (с верхом) мака, растереть в керамической чашке, смочив горячей водой, а затем залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить и пить.
Кашель у ребенка
Многие народные рецепты хорошо подходят как взрослым, так и детям. Для лечения кашля у ребенка нужно уменьшать дозировку примерно в два раза. Ниже мы приводим несколько народных рецептов специально для лечения детского кашля.
Сок моркови с медом. При кашле у ребенка рекомендуется сок моркови с медом. Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день.
Редька с сахаром. Нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки печеного овоща, а жидкость слить в бутылку. Давать по 2 чайных ложки 3–4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Лимон с медом. 1 лимон проварить на медленном огне 10 минут, чтобы он стал мягким и из него можно было выжать больше сока. Разрезать лимон пополам и выжать сок (лучше соковыжималкой). Вылить сок в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить стакан доверху медом. При редком кашле принимать полученный сироп по 1 чайной ложке несколько раз в день. Перед употреблением взбалтывать. Если кашель беспокоит ночью, принять 1 чайную ложку сиропа на ночь и еще одну ночью. При сильном кашле пить сироп по 1 чайной ложке 6 раз в день – утром (натощак), перед обедом и после него, под вечер, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля число приемов сокращать. Средство рекомендуется как взрослым, так и детям. Оно эффективно в случаях, когда другие лекарства не помогают. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.
Молоко с минеральной водой. Сильный кашель хорошо лечиться обыкновенным молоком. Пейте горячее молоко со щелочной минеральной водой (1/2 стакана молока и 1/2 стакана боржоми) или медом (1 чайная ложка меда на стакан горячего молока). А малышам лучше всего добавлять в теплое молоко инжир.
Мед с анисом. К 1 чайной ложке меда добавить 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Всё это залить 250 мл воды и довести до кипения, а затем процедить. Принимать взрослому по 2 столовых ложки через каждые 2 часа. Ребенку дозу уменьшить вдвое.
Мед с сливочным маслом. Взять 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать три раза в день по одной чайной ложке.
Инжир. Инжир (или смоква), сваренный в молоке (2–3 плода на стакан молока), исстари применялся при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, особенно у детей. Отвар нужно принимать теплым на ночь. Настой листьев инжира рекомендовали при бронхиальной астме.
Больным, страдающим кашлем, очень полезно включать в рацион жидкую молочную кашу из геркулеса, картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока (способствует снятию бронхоспазма), натертую на терке редьку, заправленную растительным маслом и сметаной. Эффективным средством, помогающим избавиться от кашля, является виноград, который способствует заживлению легких и действует как отхаркивающее, быстро излечивая обычную простуду и кашель. Стакан виноградного сока с чайной ложкой меда успокаивает кашель. Кофе рекомендуется заменить ячменным напитком с добавлением цикория и молока. Хорошо принимать лимон, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой и смешанный по вкусу с медом. Избегать острой пищи, сладких напитков, конфет.
Всем привет! Я сново в строю) Дочкина болезнь меня прям из колеи выбила, но я собралась с мыслями. Что-то отчетов я опять не увидела? Вы куда все подевались? Сегодня будем говорить про важную тему - иммунитет и его укрепление.
Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа
Диета
Для укрепления волос и стимулирования их роста полезно на завтрак съедать полстакана проросшей пшеницы. Можно использовать такой рецепт: залейте водой 1/2 стакана проросшей пшеницы, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте по вкусу мед, свежее молоко, сок или сироп, можно также добавлять орехи, изюм, чернослив, сушеный абрикос и т.п.
Пиво для мытья волос
Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтобы волосы росли и были густыми, - это пиво. Надо каждый вечер мыть волосы хорошим и крепким пивом.
Втирание медовой воды
Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в слегка теплую кипяченую воду (40-50°С) добавить мед (на 1 л воды 2 столовые ложки). Медовой водой надо смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.
Втирание репейного масла
Классическое и самое простое средство для укрепления и роста волос - втирание репейного масла. Достаточно просто нанести на волосы подогретое репейное масло и примерно через 1 час тщательно смыть его водой.
Репейное масло при втирании в кожу головы придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
Втирание оливкового масла
Оливковое масло может стать самым настоящим бальзамом проникающего действия. Действие его особенно благотворно, если приходится много бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, затем через несколько часов тщательно вымойте их. Скорее всего, голову придется намыливать несколько раз, чтобы удалить и масло, и его запах. Но в результате волосы приобретут неповторимый блеск.
Втирание настойки алоэ
Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ного спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца при плохом росте волос.
Можно использовать и готовый аптечный препарат настойки алоэ.
Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову пленкой.
Втирание настойки алоэ также избавляет от перхоти.
Отвар луковой шелухи и лекарственных трав
3 горсти шелухи поварите в течение 5-10 минут в 2 л воды, после чего процедите. Приготовленным отваром моют голову (один раз в неделю), после чего волосы ополаскивают отваром коры ивы, корневища и корней лопуха (4 столовые ложки смеси на 1 л воды).
Втирание отвара корней лопуха (репейника)
Древняя русская народная медицина для усиления роста волос, а также против выпадения волос, перхоти и зуда рекомендует отвары корней лопуха (репейника).
1 часть высушенных, мелко нарезанных корней залить 10 частями кипящей воды, варить на слабом огне 10-15 минут, настаивать 2-3 часа, процедить. Готовый отвар втирать в корни волос или полоскать им волосы после мытья головы через каждые 2 дня.
Другой способ приготовления: корни лопуха залить в кастрюле водой, чтобы она покрыла содержимое, поставить в духовку, кипятить до полного размягчения корней, остудить, процедить. Отваром смачивать корни волос ежедневно для улучшения роста волос, приостановления их выпадения и избавления от перхоти. После процедуры волосы сполоснуть чистой водой.
Травы для стимулирования роста волос
Плющ обыкновенный. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его следует процедить через 2 слоя марли и втирать ватным тампоном в кожу головы каждый вечер в течение 15-20 дней. Тысячелистник обыкновенный. Настой травы (40 г сырья на 500 мл кипятка, настаивать 1 час) втирать в кожу головы 1 раз в день. Настурция. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и к ним добавить 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Смесь залить 1/2 л чистого спирта. Настаивать 15 дней, взбалтывая несколько раз вдень. Полученную настойку процедить и использовать для втирания в кожу головы после мытья. Следует защищать глаза! Тамус обыкновенный (адамов корень). Толченые свежие корни выжать до получения сока, которым следует смазывать корни волос каждый день в течение 1 месяца. Чернокорень. Растолочь свежие корни до получения кашицы и нанести на волосистую часть головы. Затем голову покрыть пергаментом, а сверху - махровым полотенцем. Маску оставить действовать в течение 1 часа. Используется через день в продолжение 1 месяца. Кубышка желтая. 2-3 раза в неделю моют голову или втирают ватным тампоном отвар корневищ (4 столовые ложки на 1 стакан воды). Курс - 10 процедур. Через месяц можно провести повторное лечение. Смесь трав. Берут по 1 части ромашки аптечной, тысячелистника обыкновенного, чистотела и шалфея. 1 столовую ложку сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают примерно 30-40 минут. Затем настой остужают, процеживают и применяют для полосканий или втираний.
Втирание настоя крапивы
1 столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в темном месте в течение 1 часа, процедить и сразу применять: смачивать волосы или их корни, не вытирая полотенцем. Настой улучшает рост волос, укрепляет их, устраняет перхоть.
Втирание настоя крапивы и мать-и-мачехи
3 столовые ложки высушенных трав, взятых в равных количествах, заливают 1 л горячей воды и настаивают в течение 30-40 минут, процеживают и сразу же применяют. Иногда настой делают крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды.
Настоем трав пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.
Для лечебных и косметических целей можно использовать молодые листочки растений, потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.
Втирание сока чеснока
Для улучшения роста волос, устранения перхоти один раз в неделю за 2 часа до мытья головы можно применять чеснок.
При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев.
После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения.
Существуют и готовые препараты на чесночной основе - настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат). Их тоже по назначению врача используют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка - для нормальных и сухих. Применяют их так же, как кашицу и сок.
Маска из помидоров
Чтобы сделать простую маску для роста волос, нужен всего один сочный помидор. Раздавите помидор и полученной кашицей смазывайте корни волос.
Маска из настоя подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы с черным хлебом
Смешивают равные части трав. 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. В настой добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы.
Теплую смесь втирают в кожу головы, голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 12 часов. Затем прополаскивают волосы теплой водой без мыла и сушат на воздухе.
Яично-масляная маска с уксусом и глицерином
Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, втереть ее в корни волос. Укутать голову теплым полотенцем и подержать некоторое время над паром, после чего промыть волосы теплой водой.
Дегтярное обертывание
Дегтярное обертывание годится для любого типа волос. Эта процедура способствует их росту и укреплению. Смешайте в равных пропорциях деготь (его можно купить в аптеке) и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, тщательно втирая ее в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову теплой водой с шампунем. Делать обертывание следует не чаще 1 раза в неделю.
Втирание настойки прополиса
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта (или водкой), плотно закрыть пробкой, взболтать. Втирать в корни волос.
Втирание меда с яблочным уксусом Приготовить 1 столовую ложку меда, 250 мл дистиллированной воды и 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Подогреть воду, не доводя ее до кипения, растворить в ней мед, добавить яблочный уксус и размешать. Полученную смесь нужно равномерно распределить по голове, нежно втирая в корни волос, подождать 20-30 минут, а затем смыть теплой водой.
Втирание фитокрема из корней лопуха большого
3 столовые ложки корней лопуха большого варить 15 минут в 300 мл воды, процедить, добавить 9 столовых ложек свиного внутреннего жира и поместить на 2-3 часа в духовку. После охлаждения воду, которая осталась, слить. Втирать ежедневно в волосистую часть головы.
Ополаскиватель из отвара плюща, стимулирующий рост волос
1 столовую ложку измельченных листьев плюща варят в 0,5 л воды в течение 10 минут, остужают и процеживают. Затем добавляют в отвар кипяченую воду - так, чтобы получился 1 л жидкости, добавляют 10-13 капель натурального лимонного сока.
Ополаскиватель используют 1 раз в неделю после мытья волос с шампунем. Курс лечения - 1,5 месяца.
Домашние маски из лука для укрепления и роста волос
Маски, укрепляющие волосы, представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они обладают хорошим лечебным эффектом, препятствуют образованию перхоти. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.
Лечебные маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно наносить маску 1 раз в месяц. Для лучшего эффекта чередуйте маски различных составов.
Маска из сока репчатого лука
Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час (жирные волосы - через 2-3 часа) смывают с мылом или шампунем. Такая маска придает волосам мягкость и блеск, способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от перхоти.
Маска из сока репчатого лука с касторовым маслом
Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, вотрите смесь в корни волос, укутайте голову на 30-40 минут, после чего помойте голову.
Маска из кашицы репчатого лука с медом
Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда), вотрите в корни вымытых волос и обвяжите их махровых полотенцем. Через 30-40 минут промойте волосы теплой водой без мыла. Такая маска укрепляет волосы и способствует их росту.
Маска из кашицы репчатого лука с медом и растительным маслом
Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и вотрите эту смесь в корни волос за 1 час до мытья (на это время наденьте резиновую шапочку и обвяжите голову полотенцем). Затем вымойте волосы теплой водой с мылом или шампунем.
Маска из кашицы репчатого лука с яичным желтком, медом и репейным маслом
2 столовые ложки шампуня перемешайте с 1 столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, яичный желток и 1 столовую ложку меда. Нанесите смесь на волосы, укутайте. Через 2 часа вымойте голову. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.
Подскажите пожалуйста по поводу потери вкуса и запаха? Прямо совсем полностью или некоторые вещи немного парни, например гель для душа и кофе я немного чувствую, духи прям сильно сильно в колпачок капшикалк и на руку еле еле пахнет, а вот лимон и чеснок не помо...
Решила объеденить все в один пост, чтобы по-меньше было вопросов связвнных с непрочтением одного или другого поста и в итоге непонимания.
Противораковое питание по Йоханны Будвиг строится на принципе исключения из рациона всех жиров кроме кокосового масла и льяного масла. Требования к маслам и основные рецепты я напишу в следующем посте. Переходной день как подготовка к противораковому питанию.
В этот день нужно съесть 250 гр Linomel (или свеженамолотое льняное семя смешанное чуть с медом), запивая свежевыжатыми соками. Соки могуть быть, например, морковный, яблочно-свекольный и любые другие овощные соки. Помимо этого 3 раза в день должен быть выпит любой травянной чай с медом. Сахар как подсластитель запрещен.
____________________________________________________________________________ Дневной рацион противоракового питания
Перед завтраком выпить стакан (полстакана или четверть) свежевыжатого капустного сока. Важно соблюдать!!
Завтрак.1-2 ложечкиLinomel(или свеженамолотое льняное семя) с любыми свежими фруктами и сверху крем из творога и льняного масла (см. в рецептах).Важно соблюдать!!
Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа.
Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма?
Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс…
Существует такое понятие - кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35-7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый - об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа - это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты - это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов - один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) - вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, - витамины С, Е и провитамин А.
Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2-6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2-3 недели во избежание привыкания.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания.
Как Вы знаете, зачастую аппетит у беременных во втором-третьем триместре отличный, и нам все время хочется чего-нибудь пожевать)) При этом всем нам хочется быть стройными мамочками с аккуратными животиками и не набирать лишнего.
Так как я давно интересуюсь правильным питанием, то в этом посте я решила поделиться с Вами своими идеями перекусов))