Поиск

про наказание

40 комментариев
Аватар Oxana
Надо же, ты переворачиваешь всё моё представление о немецких мамах!!!!!! Вседозволенность это страшная вещь, сейчас мы с этим столкнулись в нашей новой школе, как говорится ушли от полного контроля к полной анархии, даже не знаю что хуже.. Пока терплю.. Я не знаю как воспитать ребёнка, уважающего родителя.. И честно, как то даже не задумывалась именно в этом ключе, для меня это не самая важная часть, я как-то наивно полагаю что мы сами по себе друг друга уважаем ;-). Задумалась над тем, что значит уважать родителя.. А что это для тебя? (я тут много чего тебе написала, но потом убрала, мне кажется я не в ту сторону думаю..).У нас тоже есть знакомые, у которых ребёнок в постоянном лишении, даже не знаю почему. Есть те, которые угрожают, но потом ничего не делают, и у них вседозволенность. Мы сейчас вообще окружены вседозволенностью. На меня дико смотрят когда я обращаю внимание на словечки, слишком громкие разговоры или бег в общественных местах. Я мало пользуюсь наказанием, пытаюсь идти по пути похвалы (какой ты молодец, что остановился перед пешеходным переходом и т.д. — но это нужно постоянно внимание всему уделять, естественно идёт периодами, когда мне кажется что не достаёт дисциплины начинаю над этим работать). В наказание могу лишить чего-то, чего Вику хочется именно в этот момент, но только на определённое время, не больше дня.
Аватар Innes
у меня пубертетный подросток имеется, впрочем как и 4хлетка, с ее фазами и трудными периодами :)))))Вообще, у меня отличные дети! Кирилл не делает уроки, от слова совсем, и у него плохое поведение в классе. Это в период пубертета мы переживем. И то, сейчас все стало спокойнее, чем год назад. Тогда я тоже ему пообещала, что поставлю на учет в ЮА, у меня уже есть одна знакомая мама, которая своего подростка оформила. Это для того, чтобы ЮА не поставил на учет меня. Ну и пфлегефамилий в Германии полно, возьмут деточку к себе, будем видеться пару раз в месяц. Подействовало. Успокоился.Средняя у нас огонь-девка! Даже не представляю, что будет в ее 14  Ну а младшая, по шкале холодно-горячо-огонь, оценивается как огоньогоньогонь. Но ей пока 2. Обождем еще :))))) К ее пубертету подрастут старшие, может научат чему :)))))Но да, сложно все это, у Кирилла в классе есть разные дети, но открытого неуважения к родителям я не вижу. Кроме того, муж ездил с ними в поездку на 4 дня, в первый день все вели себя отвратительно, вплоть до выселения из отеля!. Руководство отеля пообещало выписать всех до одного, если дети не угомонятся немедленно. Пришлось родителям дежурить по 2-3 часа на этаже :))))) Ржака конечно. Но дети успокоились и перестали бузить. Правда пели в номерах и танцевали хип-хоп :)))) но руководство на это закрыло глаза :))))))
Аватар Яюшка
Важно как можно раньше дать понять ребёнку, что за свою жизнь, за свои ошибки он отвечает в первую очередь, чем дальше ,тем больше. Ответственность — очень важная черта характера, но многие запаздывают с её формированием.
Аватар Елена
Немки чаще наказывают? А мне кажется они более терпимее что ли... или на нашей земле такие...)Помню ещё беременная была, стояли в очереди и рядом мама с маленьким мальчиком (у меня ж девочки только на этот момент были, было очень интересно за ними наблюдать), мальчик мягко говоря "шило в попке"))) у нее терпения вагон, как мне показалось) я б уже ШИкнула, что нужно тихо! Хотя я не претендую на самую уравновешанную маму и даже наоборот, может поэтому мне так показалось? )А если к вопросу, то я и сама не знаю... очень интересное поколение растет... вежливость, взаимопомощь и т.д. на последнем месте, увы... (Постою послушаю...П.С. но очень многое зависит от окружения детей, если дети из семей "построже", то не так страшно,  намного хуже, если наоборот... впитывают, как губки и перенимают манеры поведения вмиг... хотя думаю это было из покон веков так...
Аватар Вольф, Екатерина
Вот да, русские чаще шлёпают (прилюдно наверное)...а немци хладнокровнее гнут свою линию...иногда такое ощущение что это не мама идёт а домработница так себя ведёт — пока её хозяева не видят...и чтоб обняли или поцеловали прилюдно — тоже намного реже...  ПРИМЕР (У врача практически каждая после прививок своё надрывающееся грудное еще чадо не прижимает к себе и жалеет — а положит на лежанку или в автокресло — и говорит как взрослому, "не плачь, шатц, не плачь........." и всё....потом даже может замолчать и смотреть бездейственно на детё...(это не совсем по вопросу как бы — но потом эта же мама без проблем наказывает ребёнка жеще...как бы одно из другого вытекает) вот вместо шлепков часто наблюдается тряска ребёнка....как буд-то с дерева орехи стрясают.....думаешь иногда — ща голова отлетит...за то не шлёпнула!..а вот орать они не мало любят...через весь магазин как в мегафон...но это тоже чаще определённые слои населения...А в школе, кстати, советуют ребёнка лучше обидеть и унизеть перед классом, если например не записывает домашку часто, главное чтоб извлёк из этого урок!...учительница так наезжала, говорила — "если по другому не понимает — должно значит быть больно!"....на такое и не знаешь что ответить
Аватар polina
Публично шлепают детей русские, это на отдыхе очень видно. В смысле, не все шлепают, но если — то почти наверняка наши соотечественники.
Аватар ЮлияЮ
Не совсем поняла про ответ про мам - немки не наказывают? Или русские? Немки точно так же наказывают (ещё и как), как и русские, просто мы - русские более эмоциональные и активно показываем, что наказываем, а немки делают это с каменным лицом, не заостряя внимание окружающих. Конечно есть исключения из правил, у нас подружка, где в семье для неё царит вседозволенность, меня это просто выводит из душевного равновесия, когда она у нас, по башке настучать хочется, прости Господи. А со своей вечно веду философской-поучительные беседы. Как-то пытались ставить в угол (инициатива нашего папы), но дочка могла там хоть день стоять (не проверяли, конечно так долго), понимала, за что наказана, но принципиально не просила прощения и не просилась выйти (вся в маму)))
Аватар Maria
Мне кажется у психологически здоровых родителей проблем особых с этим нет. Дети безусловно разные,но и родители разные. Одно дело объяснять ребенку почему чтото нельзя и наказывать ограничением чегото за то что могло принести вред самому ребенку или окружающим и другое если родители просто нервируют ребенка своими "нельзя","туда не лезь","не трогай"-не объясняя почему. Создается стресс лишний и доходит до скандала. Спокойные отношения с детьми это в первую очередь здоровая психика родителей и разумный подход к воспитанию. Если ребенок не помогает дома к примеру,нужно учесть возраст ребенка,вспомнить а учили ли его родители ВМЕСТЕ делать чтолибо. Если ребенок смотрит мультики с утра до вечера или играет в игры,а не было ли ошибки родителей в этом? Не проводят ли сами родители слишком много времени на диване? Нельзя к примеру отобрать у ребенка просмотр телевизора и отправить его играть в свою комнату а самой сесть за просмотр телевизора,нужно играть ВМЕСТЕ с ребенком,идти гулять. Дети как губки впитывают все что видят и ведут себя так как ведут себя их родители. У мамы,которая недовольна жизнью,психует,не успевает,не имеет поддержки и ребенок будет более нервным и непослушным. Конечно даже у самых разумных родителей будут проблемы с наказанием за провинности,но это не станет серьезной проблемой,это будет действительно по делу,и это не столько наказание,сколько объяснение ребенку жизненных ситуаций. А насчет "страшных" немецких законов- если ребенок идет "сдавать" родителей,шантажирует чемто и заставляет плясать под свою дудку,то это уже на 100% вина родителей которые явно что то сделали не так. В семье,между людьми которые близки друг другу духовно,а не только по крови может быть сколько угодно споров,несогласий,и даже небольших скандалов,но предательства там не будет никогда. И вобще,мое личное мнение,все эти страшилки ходят большей частью среди русских,причем чаще со стороны тех кто и в германии то не живет,меньше надо телек смотреть,особенно русское телевидение)))))
Аватар Евгения
Я иногда  Антоху вывожу из кухни когда он гачинает в истерику впадать. Даша частенько лишается телефона,но это ее не беспокоит совсем до след. заставания под подушкой в 10 вечера)
Читать все 40 комментариев
прочитала я
гмо