Слоеная выпечка
Люблю слоеное тесто. Раньше делала сама, теперь покупаю готовое замороженное бездрожжевое. Быстро и удобно из него делать домашние вкусняшки.

В этот раз у меня ореховые поцелучики и вертушки с мармеладом и пастилой, "пиджачки" с мясом и сыром. 
Люблю вот такое слоеное тесто:

Вертушки с мармеладом и пастилой
Квадраты слоеного теста немного раскатать, нарезать на квадратики со стороной 5-6 см:

Разложить мармелад и пастилу (можно использовать ягоды из варенья или густой джем):

Сделать надрезы по углам:

Свернуть уголки к центру через один:

Получается вертушка:

Желток размешать вилкой с таким же количеством воды:

Разложить вертушки на противне, смазать желтком:

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой:

"Пиджачки" с мясом и сыром
Мясо (отварное или тушеное) провернуть на мясорубке:

Добавить спассерованный лук:

Посолить, поперчить, перемешать:

Слоеное тесто раскатать, нарезать треугольники:

Смазать края взбитым яйцом. Выложить мясную начинку квадратиком:

Положить сверху квадратный кусочек сыра:

Свернуть "пиджачок":

Можно и обычные треугольные пирожочки сделать, если боитесь, что сыр вытечет:

Разложить на противне. Смазать яйцом:

Запечь в жаркой духовке:

Хрустящая вкуснотень:

Поцелуйчики с миндальной начинкой
Доча говорит, что вкус похож на макарунз. А мне просто вкусно :)
Смолоть стакан орехов (у меня миндаль):

Отделить 2 белка:

Взбить белки до крепких пиков, добавить ванилин и постепенно (взбивая) добавить стакан сахара:

Всыпать орехи:

Перемешать ложкой:

Пласт теста немного раскатать, чтобы можно было вырезать большие круги (я вырезаю миской 12 см):

Разложить по 1 ст.л. ореховой начинки:

Соединить края:

Слепить сначала как пельмешку. Не старайтесь плотно соединять, поцелуйчик должен раскрыться:

Завернуть кончики:

Разложить на противне:

Смазать желтком:

Выпекать 20-25 минут:

Красавцы:

Точно поцелуйчик:

Приятного чаепития!