На просторах ББ у девочки нашла рецепт ленивых пельменей. Смысл в том, что пельмешки не лепить, а просто раскатать тесто в тонкий пласт, а сверху выложить подготовленный фарш и все это дело свернуть рулетом и порезать по 2 см. далее варить. Вкусно и быстро.
Но больше всего мне понравилось тесто - ОНО ПРЕКРАСНО!!!! раскатывается без муки, а бульон получается красивым и прозрачным!!!!!
мука - 200 гр
желток - 1 шт
вода ледяная - 0,33 стакана
слив масло - 20 гр
Муку насыпать горкой, внутри углубление, туда желток и масло. Растирать круговыми движениями, добавляя потихоньку воду. Мешать 20 мин (с меня 7 хватило :) ) в пленку и в холод на 10 мин. (оно такое эластичное, упругое и оооочень вкусное)