Венгерский гуляш (Gulyasleves)
MadlavningНаконец-то я приготовила мужу его любимый гуляш. В России гуляшом называют мясной соус с паприкой, к которому подают картофельное пюре, но настоящий венгеский гуляш - это очень густой. наваристый суп. который готовится в котелке на костре, от чего он становится очень-очень вкусным! Мой муж наполовину венгр, так что знает толк в гуляше, и сказал, что получился настоящий венгерский, как он привык)).
Говядина (мякоть) 600 грамм
Лук репчатый 2 головки
Паприка (специя) 4-5 столовых ложек
Томаты в собственном соку без кожицы (можно и свежие, но очень спелые томаты + томатный сок 200 мл)
Красный сладкий перец 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Молотый тмин 0,5 ч.л.
Картофель 600-700 гр
Морковь 2-3 штуки
Петрушка, укроп
Мясо помыть, срезать жилки, порезать на кубики со стороной 3 см. На хорошо разогретой сковороде обжарить, пока все мясо не поменяет цвет на белый (не надо зажаривать - только до перемены цвета). Добавить лук, перемешать. Посыпать сверху паприкой, перемешать и сразу добавить помидоры (паприку нельзя обжаривать). Я обжариваю на сковороде, потом перекладываю в казан. Можно сразу в казане тушить мясо с луком, паприкой и помидорами. Из сковороды перекладываю в казан, добавляю порезанный на небольшие кубики перец, чеснок, тмин и тушу 2 часа под крышкой на небольшом огне. если кажется. что густой суп, то добавьте воды. я добавила 2 стакана воды.
Через 2 часа солим, нарезаем морковь кубиками, картофель кусочками примерно размером с мясо. Складываем в казан. Картофель будет вариться около часа, потому что в томатном соке. Когда картофель готов, выключить плиту, добавить петрушку и укроп и дать постоять минут 20-30. Подавать со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!