Грибной плов и грибной суп-крем
РецептыВчера делала два блюда :) рецепт решила один на двоих выложить :)
Ингредиенты:
- грибы (я брала вешенки)
- морковь
- лук
- перец болгарский
- рис для плова
- маш для супа
- кешью для супа
- крахмал для супа
Итак, пока маш и рис варились, (рис предварительно я замачивала), в сковороде выпарила грибы (немного оставить для супа), потом обжарила лук и морковь. Делала порции большие, так как на два блюда))
СУП:
Далее, слила воду с "супа", смешала часть грибов/лука/морковки с машем и перцем, добавила кипятка, куркумы и соли и еще свежих грибов, все это минут 15 прокипятила, блендером прошлась и добавила крахмал (кукурузный) для загустения и кешью с водой (аналог сливок по вкусу). довела до кипения, чтобы крахмал чуток загустел.
ПЛОВ:
в смесь грибы/лук/морковь добавила рис и красный перец, соль, куркумы и воды. немного пропарила на маленьком огне.