***ЯИRадуга***
7 лет
МК по пряникам от Анны Галич.
КулинарияПобывала я тут на двух МК по пряникам от Анны Галич.
МК для начинающих. Новогодняя программа.
Пряничный домик и новогодние пряники. Для продвинутых.
Осталась в полном восторге!!!
И теперь я умею так)))
Это, конечно же, ученические работы, многое мне в них не нравится. Многое переделывала и есть к чему стремиться)))
***
Когда я ехала к ним во второй раз, то прокручивая в голове пост, думала что напишу "Великолепно! 10 баллов из 10!!! Ни одного замечания!".
Но во второй день нашла таки один минус))) И поэтому ставлю 9 баллов.
Это просто как намек))) Как пожелание) На самом деле место замечательное и я всем заинтересованным рекомендую!!!
*
Начать хочу со студии и организации.
Записывалась я на курс на сайте Кондитерская школа-студия "Сладость".
Я впервые вижу такую организацию и оперативность!!! Все четко, все расписано и показано. И как платить, и куда ехать, и куда идти. Даны все схемы и маршруты. Предупредили что навигатор ведет не правильно и нарисовали как НАДО ехать. Для тех кто поленился распечатать на проходной лежит листочек с маршрутом по заводу. Есть фото ориентиров на местности.
Короче, если вы человек разумный, то НЕ НАЙТИ у вас просто не получится)))
Я заказывала два МК (с подругой собиралась пойти), а была в итоге одна. По условиям оплаты, предоплата не возвращается. Можно потом заказать дополнительный МК и придти в другой день. Мне это было не очень удобно, т.к тортами я не интересуюсь, а пряничных МК пока два и на оба я записана.
Администратор пошел мне навстречу (Егор, спасибо!!!) и засчитал подружкину предоплату в мою оплату за второй день. Получилось просто чудесно.
Как сказала потом Анна "я сама мама и все прекрасно понимаю". Так что люди входят в ситуацию и прогибать вас не станут.
Атмосфера в студии совершенно домашняя))
Встречают чаем-кофе и свежеиспеченной шарлоткой.
Во время всего МК можно спокойно ходить, пить чай и чувствовать себя совершенно непринужденно.
Сам МК построен кусочками.
Анна показывает "фронт работ" и дает какое-то время на его исполнение. Кто сделал быстрее, тот отдыхает. Можно пройтись и посмотреть работы других, можно дойти до магазина и купить что-то (прям тут же, в соседней комнате), или дойти до туалета.
Сама же она ходит и смотрит у кого как получается.
Анна спокойна и организованна. Занятие расписано по времени и не надо никуда бегом-бегом нестись, но в то же время минуты не проходят зря и долго сидеть и ничего не делать вам никто не даст. Так же как не дадут и сесть на шею))) (И это мне очень нравится в людях!)
Одна девушка в первый день сильно опоздала (вот прям часа на два) и села догонять группу. Ей все показали и рассказали индивидуально. Но вот когда Анна собрала вокруг себя группу и стала показывать очередной "Фронт работ", девушка говорит "у меня не получается, помогите", на что ей (очень вежливо и корректно!) ответили что "не могу же я бросить группу. Я вам подарю время своего обеда и все покажу".
Или когда задают одни и те же вопросы. Отвечая в ТРЕТИЙ раз Анна говорит "Я отвечаю в последний раз". И если кто-то спрашивает то же самое снова, то говорит "а сейчас вам группа ответит на этот вопрос")))
И все это очень доброжелательно и с улыбкой.
Еще очень понравилось что в начале занятия сразу сказали "У нас на ВЫ". Впервые такое вижу. Обычно, желая быть ближе к аудитории, многие сразу переходят на ТЫ. По мне же такое панибратсво не всегда уместно. А тут сразу видно, что человек знает себе цену. И мне это очень импонирует.
Так же на замечание "Вам повезло, у вас есть свое помещение", Анна ответила "если Вы будете работать как мы, а я сплю по 4-6 часов в сутки, то и Вам повезет". Трудяжка. В самом хорошем смысле этого слова.
***
К приходу все уже лежит на столах. Фартучки, шапочки, инструменты и прянички. Можно садиться и работать)
Все приемы не просто проговаривают, но и показывают. Все материалы предоставляют.
В перерыве кормят свежеприготовленным обедом.
И вот тут и кроется мое замечание)))
Обед ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Овощной суп-пюре, гречка, тушенная курица в сливочном соусе и целый тазик салата. Еды много. За обед мы все не съели и нам было предложено часов в шесть доесть. Что мы и сделали)))
Обед такой, что даже те кто на диете могут без проблем покушать)))
Я понимаю что он бюджетен и отработан, ноя гречку не люблюво второй день меню было такое же.
Справедливости ради замечу, что на двух МК была только я , так что никто другой не ел два дня одно и то же)))
Но вместе с нами во второй день был МК по цветам, а вот он длится ТРИ дня. Интересно, тем девочкам придется три дня есть одно и то же?
В целом же я очень всем довольна!!!
Анна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
За два чудесных дня и за прекрасные навыки, которые, я уверенна, очень мне пригодятся в будущем.
Ирина
Ириш, дух захватывает от твоих работ! Очень красиво!!! И как такую красоту съесть?
10.12.2016
Ответить
***ЯИRадуга***
Запросто))
Домик с хелоуина тоже не сразу съели)) но пошел на Ура!)
10.12.2016
Ответить
***ЯИRадуга***
Ага)) это под контролем учителя))) мне б теперь самой это повторить)))
Я и там то переделывала...
08.12.2016
Ответить
Анна Галич
Ох, ничего себе! Да это прямо шпионаж )))) - все зафотано и зафиксировано.
Ирина, спасибо что были у нас в кондитерской школе и рада что Вам понравились наши курсы по пряникам. Творческих Вам успехов!
Насчет обедов - учтем.
06.12.2016
Ответить
Sveta
Вообще хорошо учат в kalachevaschool.ru, но дорого, зато онлайн и прям прилично получается, еще есть студия http://www.artpier.ru/ там вживую в приятной студии учат современно рисовать-так чтоб нравилось и при минимальных навыках, дорого, еще есть классическая студия для взрослых http://art-55.ru/ на павелецкой, там долго и хорошо дают основы вживую и бюджетно...Еще у той же калачевой есть в открытом доступе мастер классы на ютюбе. Сейчас много рождественских марафонов в инете стартовало, на многие уже закрыта регистрация, но вот можно посмотреть вот этот: https://vk.com/iris.artschool https://vk.com/iris.artschool
06.12.2016
Ответить
bubnilka
Всегда есть, куда расти... Молодец, что находишь возможности для этого!!!
05.12.2016
Ответить
natalia
Ира, просто потрясно! Конечно, тебе виднее, но они потрясающие! а ты их до совершенства доведешь)))
05.12.2016
Ответить
Valentina
Вы и были круты а теперь.... Просто очень круты видимо. С новыми умениями)
05.12.2016
Ответить
***ЯИRадуга***
Ой, да ладно))) мои работы вчера были далеко не лучшими в группе)
Но это смотря с чем сравнивать, да. Теперь я знаю следующую планку и буду к ней стремиться)
И надо идти учиться рисовать... даже в пряниках это умение пригождается)
05.12.2016
Ответить
ЕС
у меня рабочие дни в каникулы 4 и 5, а самый аншлаг ожидается второго)
варежки, так хорошо звучит)))))
06.12.2016
Ответить
Светлана
Ириш, Тим просит варежку сделать...когда приедем - организуешь нам мини МК?
05.12.2016
Ответить
Ольга
Я тоже в том году была у них на Мастер классе по пряникам,очень понравилось.Обед был такой же)))),только без салата вроде
05.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.