Замечательный шприц для разного рода печенья мне подарили, а так как дочка стала покрываться аллергией решила свести к минимуму покупную выпечку, вот такое простое печенье я приготовила, рецепт по ГОСТу взяла в книги у замечательного блогера Ирины Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/105358.html Хотя честно признаюсь в свое детство это печенье не любила именно из-за этого варенья, и вообще из-за его песочности. Но поверьте печенье весьма вкусное, вот сегодня у меня осталось много белков после приготовления другого надеюсь замечательного (оно еще не готово) блюда, буду печь печенье.
Вообще что-то я столько всего наготовила, показываю редко, комментов особо нет, значит наверное это и не особо интересно, поэтому размещаю так больше для себя, мне удобно когда рецепты под рукой. Хотя на ББ это делать не очень удобно, думаю может полностью перебраться в ЖЖ, там хоть есть ключевые слова по которым можно быстро найти рецепт. Короче думаю.... Нужны мои кулинарные посты здесь кому-то?
Ну а пока я здесь расскажу что делала в выходные. Чебуреки, муж очень любит их, но вот как-то у меня не складывалось с ними. А тут разместила Аня совершенно чудесный рецепт. Он и правда отличный, тесто мне честно говоря показалось странным, я к такому не привыкла, но вот на вкус совершенно бесподобный. Буду теперь по этому рецепту повторять. Блюдо ну очень быстрое, сытное. И из этого колличества получается ну очень много. Мы ели два дня (при том что я съела пару штук, остальные муж и родители).
Масленница прошла, можно блины показывать. Пекла в последний день масленницы такие малюсенькие панкейки. Так быстро съелись, дочке очень понравились.
Новое фото старого рецепта (старое фото тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1282075)
Но не простым, а оригинальным. Хотя может он оригинальный только для меня, я привыкла что в песто есть кедровые орешки, базилик, масло и соль. А тут совсем другой рецепт, и вкус от этого прям кардинально меняется и кстати не в худшую сторону.
Сделала несколько новых фото старого рецепта (покажу одно пока), сейчас в пик помидорного урожая, мне кажется кушать его надо часто и много, ведь помидоры полезны очень.
У нас вся семья любит песто, дочка просто от него в восторге, она если слышит запах базилика все ей сразу подавай песто, недавно даже расплакалась от того что базилик просто положили в салат, а не приготовили из него ее любимый соус
Я по прежнему являюсь страстным поклонником Джейми, мне так нравятся его рецепты, фотографии в книгах. От книг я вообще балдею. Мечтаю, когда на моей кухне будет книжный шкаф, для рецептов, круглый стол, когда можно будет взять книгу с полки, сесть с чашечкой кофе и насладиться такими классными фотографиями. У меня прям идея фикс - книжный шкаф (небольшой) для рецептов. Так сейчас не об этом. Я уже много раз пекла этот хлеб. И такой он получается прям мой, по душе. Он немного сладковатый, за счет изюма. Хотя я с удовольствием ела и с колбаской и с домашним паштетом. А вообще я тут поняла, что он напоминает сладкие булочки с изюмом из детства, когда намазываешь на нее сливочное масло, и запиваешь сладким чаем.
Я очень люблю смотреть Адскую кухню, естественно с Гордоном Рамзи. Но тут посмотрела нашу версию с Арамом Мнацакановым. Тоже не плохо. И вот всю передачу они готовят панакотту. Естетвенно много чего еще готовят, но вот ее прям часто. И я понимаю почему. Она такая вкусная. Кстати готовили там и печенье с шалфеем, такое вкусное, я уже попробовала, скоро выложу рецепт.
Рецепт очень прост, даже не знаю имеет смысл его писать, но на всякий случай напишу, это одно из любимых лакомств нашей семьи
Впервые я попробовала его, когда мама из Израиля привезла баночку, купленную в аэропорту. Мне было странно есть эту казалось-бы совсем невкусную массу, но с каждой ложкой я влюблялась в него все больше и больше. Сейчас я заказываю это блюдо в ресторанах, не скажу, что мне все прям нравится. Но было интересно приготовить его и самой. И вот он мой первый и далеко не последний хумус.
Такие они пухленькие, с молоком, остановиться в поедании невозможно.
Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).