Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 7 месяцев
Серёжик — 9 лет 7 месяцев
Валерия — 7 лет 11 месяцев
Андрей — 6 лет 4 месяца
Москва Россия

Подумалось, что меня вполне устроил бы гостевой брак.

30 июля 2017, 16:19   •   Психология

К чему я это? Да ни к чему, спокуха:)) Просто некоторое время пожила в режиме 2 через 2, когда 2 дня в Москве, 2 дня на даче с детьми, 2 снова в Москве и т.д., и нашла в этом, надо сказать, огромное удовольствие. И выходит так, что силы для работы черпаю из взаимодействия с детьми, а вдохновение на их выращивание - от получаемых вне стен дома эмоций. И в Москву лечу окрылённая, и возвращаюсь к детям - переполненная и безумно соскучившаяся.

И вот что ещё могу сказать, несмотря на то, что семья - это упорный труд обоих супругов, от женщины зависит очень и очень многое, и любая семья существует ровно до тех пор, пока у нас хватает сил подстраиваться под происходящее. Атмосфера внутри - это тоже наша вотчина. Абсолютно неважно, в каком настроении с утра будут дети и муж. Вот вообще не важно, от слова "совсем". Если я буду счастлива - то у них будет нужный запал. Если я буду себя ощущать цельной и счастливой - то у них все будет прекрасно, а если что пойдёт не так, будет ресурс на амортизацию. Разумеется, я говорю не о травматичных отношениях, когда женщина вынуждена терпеть и подстраиваться под мудака. Я абсолютно не про то. Я про осознанные и уважительные отношения. Пусть бы и с конфликтами, но без обезображивания, без утраты трепета: ведь прощать и чтоб прощали - одна из истинных сладостей. Увы, требует быть на одной волне. И не терпит унижения и насилия ну ни в каком виде.

Тогда только есть диалог. И только если я сама переполнена нежностью, радостью и любовью (мне её даёт мой мужчина, любимое дело, увлечения), то я смогу этим делиться, смогу близким эту радость подарить и оформить.
Так что - любить себя. Сначала - себя.

Как в самолёте, да? Сначала маску на себя, потом на ребёнка. Только если я люблю себя, забочусь о себе и берегу себя от всякого разрушения, я смогу проецировать эту любовь на тех, кто рядом, а не тратить этот ресурс тупо на восстановление. Смогу всё! Без чрезмерных усилий, без надрыва, легко.

Надо ли говорить, о том что у счастливой женщины - счастливые дети, счастливые кошки и счастливые тараканы даже пространство вокруг гармонизируется, притягивая нужных людей, нужные события, денежный ресурс, и помощь вот откуда вообще не ждёшь?

Свой смысл я нашла. Учусь этому каждый день. И мне кажется - расту.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Куколка, блеск в зеленых глазах и глубина, утонуть можно!!!

Ответить
Россия, Пятигорск

Вот понимаю что за гармонию в семье отвечает жена, и все терпения не хватает. Нужно ловить дзен

Ответить
Украина, Одесса

Ну, вот как же ж в тему прочитала я твой пост!))) Вовремя, как никогда! И ты права, да.

Надо чего-то придумать)))) тараканов осчастливить))) ну, и остальных.

Ответить
Россия, Москва

Дадада, осчастливь себя, и будут счастливы все вокруг! ♥️


А дядя Паша как? Кздили к нему в этом году?


Дача - это здорово! Надеюсь, там тебе комфортно.

Ответить
Россия, Москва

Увы, с зимы нет!! Но хочу!

Ответить
Россия, Москва

Какая Вы красавица

Ответить
Россия, Москва

Всё в глазах смотрящего. Спасибо большое)

Ответить
Россия, Москва

Да, эмоциональная обстановка полностью от меня зависит,мои близкие это знают,поэтому,когда я говорю-мне нужен отдых,я получаю отдых.Старшие знают-помогут,увидят довольную маму и,следовательно,коврижки,киношки и кайфушки)))От толпы спасаюсь в машине.А с мужем по сути и есть гостевой брак,на два города живём

Ответить
Россия, Москва

У меня это получается редко, но мне лично необходимо иногда бывать одной. Каждое твоё слово и я чувствую тоже...

Ответить
Россия, Москва

Когда ж я этому научусь-то... ведь догадываюсь о том, что ты говоришь, иногда даже выходит, как ты говоришь, но чаще хрень и обиженка

Ответить
Россия, Москва

Все это тяжело в современных реалиях жизни, когда женщине приходится быть и мамой и работать и быт содержать и найти силы на счастье и поддержку атмосферы в доме. Нужно ангельское терпения и рабртать над собой. Слава Богу у кого то получается.....

Ответить
Россия, Ольга

Я всё это давно знаю, но не получается любить себя больше, чем детей.

Ответить