♥ Элеонора ♥
12 лет
Рыбное филе в пивном кляре
400 гр филе (у меня было филе морского языка)
пол лимона
специи, соль
200 гр пива очень холодного
6-8 столовых ложек муки
1 столовая ложка масла
фритюр для выпекания
рыбку порезать полосками, выжать на нее лимон, посолить, добавить специи и дать постоять 30 минут, чтобы промариновалась.
пиво взбить с солью и мукой до консистенции сметаны, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать
разогреваем фритюр, обмакиваем рыбку в кляр и обжариваем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира и подаем с зеленью.
Поскольку кляр у меня остался обжарила также в нем луковые кольца под пиво) муж остался доволен))