Вишневый пирог
хоботов кулинар"В сочельник я был зван на пироги" :)
То есть наткнулась в жж на рецепт пирога и опробовала - пирог получился отвал башки))))

5 яиц
стакан сахара
полтора стакана муки
пекарский порошок или сода
масло 200 г или маргарин
банка вишневого компота
Отделить белки и желтки, взбить с половиной сахара белки до густой массы.
Взбить все остальное (кроме компота).
Осторожно вмешать белки в остальное, щедро посыпать вишнями сверху и выпекать 40 мин на 180 гр.
Отдельная история, как я его пекла! Во-первых, это было поздно ночью, около половины первого. Во-вторых, отделив таки белки от желтков, и засыпав сахаром и то, и другое, я обнаружила, что нет муки. Вообще. И масла тоже нет. А пирога оч. хочется.
Я съездила в круглосуточную лавку за мукой и маслом. Когда-то я приезжала туда по ночам за сигаретами))))
В общем, финальным аккордом было то, что готовый пирог мне есть расхотелось, то есть совсем. Наверное, потому что пока пирог готовился, я прикончила компот.



