Про рыбу

Треску и пикшу варим жарим , запекаем деткам самое то .) Камбалу жареную обажаю , она на любителя правда !
09.04.2015
Покупаю Хека в Ленте, в пакетах...льда нет и тушки можно выбрать разного размера. Я вообще раньше рыбу не ела, поэтому чистить я ее не умею и не люблю)))) Из речной люблю рыбу Линь, ее и чистить не нужно и костей нет.
08.04.2015
А где эту речную взять?
08.04.2015
возможно на рынке купить можно...я не покупаю, у меня друзья рыбаки)))
10.04.2015
мы живую форель покупали для Лисички, пелингас идеально подходит, так как он почти без костей и его полно + по доступной цене.
08.04.2015
Я беру горбушу (солю, варю, супчики делаю), морской окунь тушу или на пару (много приспособлений испробовала  для чистки окуня, но лучше всего губкой для посуды, быстро и просто чистить). Все рыбы беру на рынке и смотрю где проходимость людей больше. Нашла такой рынок в Тверской обл. (у меня дача там), такая селедка бочковая вкусная, даже сынулька любит её.   
07.04.2015
Треска, горбуша, кальмары не с глыбами льда и по свежести норм- на 5 минирынке покупаю, линию и магнит не люблю, там хуже.
07.04.2015
а мы не смотрим телевизор и спокойно живем. вот уж воистину — меньше знаешь крепче спишь :)а вообще с рыбой у меня сложные отношения. Я не умею ее готовить (кроме как на пару или в духовке в фольге) и чистить. Поэтому обычно беру филе семги или форели. Ну и плюс у мужа в детстве был отек квинке на какую то рыбу, и он очень подозрительно теперь относится к рыбе в принципе, ну а мне экспериментировать страшно
07.04.2015
А я рыбу обожаю, особенно белую, но тоже не умею и не желаю чистить, готова есть вареную просто или на пару (кулинар ещё тот!).
07.04.2015
Тоже про наши вкусы расскажу))) Морской язык не берем,бывает очень редко (вкусно кусочками с овощами в фольге и в пароварке)Муж смотрел передачу про навагу,в ней много железа в зимнее время,хорошо есть детям. Купили,ему понравилось,мне как-то обычно. Любим-камбалу (обвалять в муке и кунжуте и пожарить),ребенок тоже любит. Горбушу-солим ее,все лучше колбасы на завтрак,запекаю в духовке с грибами вкусно)Треска-котлеты делаем.Кальмары,мы любим,берем часто,точнее всегда есть в морозилке. Я кольцами тушу их в сметане с луком,а на гарнир пюре. Сынок тоже ест с удовольствием. Еще и салат любят (плавленый сыр,яйца,кальмары),к пиву и так делаю кольца в кляре,можно и лук. кольца в кляре.Скумбрию-делаю в сливках в духовке,солим,муж и горячего копчения делает.Зубатку ,только она 2 видов бывает(дешевле и дороже),какую точно надо вспомнить-плов делала,тоже вкусно.Покупаем в Бежице на базе Океан,на Литейной,затариваемся сразу разной
07.04.2015
Супер! Я в слюнях!
07.04.2015
Плов с зубаткой — это да! Тоже делаю часто ))
08.04.2015
Треска, минтай, хек, горбуша, морской окунь, камбала, речной карп, скумбрия. Филе не покупаю никогда, соответственно телапию и пангасиуса тоже никогда. Муж всегда помогает чистить карпа, ну не могу я чистить живую рыбу.  Остальное сама. Время, ушедшее на чистку рыбы, компенсирую тем, что готовлю в мульте или в духовке. У нас есть рыбный рынок, беру там.
07.04.2015
О Боже, чистить рыбу - это не моё
07.04.2015
Илья кроме морского языка никакую другую рыбу не ест. А по мне — так минтай очень даже. Причём мы и треску брали, и сёмгу, и телапию — ну как-то никак. Сёмгу жарить — она слишком жирная, а уху сделала — так и выкинули половину. А из морского языка уху все едят с радостью. Илья — так тарелку за тарелкой.Вот взять к примеру сёмгу эту. Несмотря на довольно большую цену и ажиотаж, её точно так же, как и телапию, разводят в садках с антибиотиками и искусственным кормом. Так что антибиотики — это общая проблема. Или ищи рыбу со странными названиями, возможно её не поставили на поток. Кижуч и т.д.
07.04.2015
Понятно
07.04.2015
Треска мороженая. Без кишок и головы) только на ней нет глыб льда)) вот ее разморожу и сама филе отделяю) костей там ее много. И она мясистая , не жирная . Для деток самое то) а вот когда покупала треску охлажденную ( она дороже) часто попадала обработанная аммиаком((( телапия ( раньше брала часто) какая-то не настоящая стала(
07.04.2015
Ох
07.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выходные 4-5 апреля Леди и джентльмен