Пенне (перья) с овощами и колбасой
РЕЦЕПТЫне готовила, хочу попробовать)))
Пенне (перья) с овощами и колбасой
- 1,5-2 литра воды (для пасты)
- 250 г пенне (penne), перья
- 1 кусочек сливочного масла
- 200 г кабачка или цукини
- 1 сладкий перец
- 100 г копчёной колбасы
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- Щепотка сушёного базилика
- Немного чёрного молотого перца
- 2/3 ст. ложки без верха соли для пасты + немножко для овощей
- 4-6 ст. ложек оливкового масла
-

Как готовить пасту с овощами по-осеннему
- Наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь (воду можно согреть в электрическом чайнике).
- Промойте и почистите овощи.
- В сильно кипящую воду всыпьте пасту. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите 10-13 минут на среднем огне.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло и дайте нагреться.
- Нарежьте чеснок и лук. Отправьте обжариваться. Перемешайте.
- Нарежьте кабачок и отправьте к луку. Перемешайте.
- Нарежьте перец и колбасу. Добавьте их к овощам, перемешайте, посолите и поперчите.
- Слейте воду из кастрюли с пастой и добавьте к ней хороший кусок сливочного масла и щепоть сушёного базилика. Встряхните несколько раз.
- Выключите сковороду и добавьте рубленую зелень.


Положите порцию пасты в тёплую тарелку и добавьте порцию овощей с колбасой. Ешьте сразу же! Паста с овощами сочетается с простым столовым красным вином или прохладным пивом.
