Помидорки зеленые.
Кулинарияhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/92662
Пилотировала 2 года, уксус мне не нравился, ну и специи чуть другие. Стерилизацию способ оставила, он самый щадящий.
небольшие зелёные помидоры
для маринада:
1 л воды
20 гр соли
20 гр сахара
50-60 (оригинал 100 -очень кисло) мл уксуса 6%
специи:
небольшой лист хрена
листья смородины и вишни
перец горошком
3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки.
На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половину листов смородины и вишни.
Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры.
Добавить специи.
Сверху положить оставшиеся листики.
Залить горячим маринадом.
На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
Стерилизовать 20 минут.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии, если крышки не винтовые.