Цельнозерновой лаваш-лепешка :)
Правильное питаниеЧасто готовлю себе такой лаваш (я его называю лепешкой), внуть заворачиваю различные начинки.
Получается вполне полноценный и здоровый прием пищи без особых временных затрат :)
Пищевая ценность на одну лепешку:
Ккал 82,3 Белки 3,2 Жиры 1,03 Углеводы 14,56
Готовлю порционно, по 1 штучке на день. Делаю сразу 6-7 порций, храню в плотно закрытом пакете.
Реги:
* цельнозерновая мука 150г
* йогурт классический (у меня домашний, в мультиварке делаю) 100г
* разрыхлитель 0,5 ч.л.
* соль по вкусу
Смешать продукты, вымесить тесто, оставить на 30 минут (пару ложек муки оставить на раскатку).
Разделить тесто на 6 частей по 40 грамм. Слегка присыпая мукой и растягивая пальцами, раскатать тонкие лепешки диаметром около 20 см.
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием около 30 секунд с каждой стороны (пока не начнут появляться пузыри на лепешке).
Сразу убрать в пакет и плотно закрыть.
Начинки обычно делаю две:
1. Куриная грудка отварная 70г, огурец 50г, помидор 50г, рукола или другая имеющаяся зелень 1 ветка - мелко порезать, смешать с 2 ст.л. нежирного классического йогурта и 1 ч.л.зерновой горчицы.
2. Яблоко 100г, творог 50г, мелкопорезанный чернослив 2-3 штуки, нежирный йогурт 2 столовые ложки.