Удача
11 лет
Картофельная запеканка.
Немного_умею_готовитьВсем рекомендую. Вместо фарша можно положить кусочки индейки или курочки.
Это наш обед сегодня.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Противень для запекания, в моём случае это сковорода с открученной ручкой, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой где-то из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
Сверху на нашу запеканку насыпать тёртого, на крупной тёрке сыра. Или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Ольчик
Ммммм, вкуснятина, но у меня ее никто не ест :((( а для себя такое лень готовить
02.12.2012
Ответить
Виктория
красота, вкуснятина наверное нереальная....но к сожалению по сочетаемости продуктов не полезно для фигуры, поэтому не готовлю такие вкусности...
02.12.2012
Ответить
Irina Valerevna✿ܓ
Как же вкусно.....и почему все очень вкусное такое вредное....эх..
02.12.2012
Ответить
Александра
Спасибо, у меня как-то позавчера случайно приготовилось очень много картофельного пюре )))) Сегодня пущу его в дело ))))
02.12.2012
Ответить
shalapunka
Это очень вкусно! Я еще перед вторым слоем картошки кладу тертую морковку с немножко майонеза и чеснока. Ням ням. Еще в мльтиварке хорошо такая запеканка выходит. А еще картошку можно не толочь, а варит не до конца и кружочками выкладывать:)
01.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.