Верунчик
17 лет
ПИРОГ
Сегодня с утра захотелось мне пирога с капустой. Сказано - сделано, замесила тесто, оно поднялось . Недавно испекла и сфоткала своё произведение. Попробовала - вкусно!!!!! И муж будет рад... Вообще, я с дрожевым тестом не очень дружу, а тут - получилось, ура!
Верунчик
Знаешь, я почти всегда делаю на глаз, так что советовать не буду... Примерно1чайная л. сухих дрожжей, 1 ст. молока тёплого, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли - смешать, оставить на полчаса, потом добавлять муки на не очень крутое тесто, поставить в тепло на 3-4 часа, за это время 2 раза обмять. Разделить на 2 части, 1 часть - вниз, потом - начинку (тушеная с маслом капуста), вверх - опять тесто, 20 минут на 230 градусов разогретую духовку. Это примерно...:)))) Мне понравилась форма для выпечки, недавно её купила, хорошо от краёв отстают пироги, не пригорают.
21.03.2007
Ответить
Anna
ой какая ты умничка а я толко смотреть могу а у самой руки недаходят ,облениласьВВВВВВВВВВВкусный наверно :) приятного вам апеттита
21.03.2007
Ответить
Наташа
Классный пирог! Я тоже обожаю пироги с капустой, а муж не любит, поэтому не делаю. А на твой - облизываюсь. Мой муж любит все с мясом. Приходит с работы - пирог на столе. "С чем?". Если скажу "Не с мясом", сразу интерес пропадает. Спрашиваю "ну с чем ты еще пироги любишь, кроме как с мясом?", а он: "Еще с мясом люблю...""
21.03.2007
Ответить