ужин
кулинарияЧто-то разошлась я сегодня однако. Начинки сделала много и все придумывала чтобы еще такого нафаршировать исходя из того, что есть в холодильнике.
Получились фаршированные перцы, фаршированные помидоры, фаршированные яйца и даже фаршированные маслины. :) И самый прикол, что начинка все равно осталась. Ну мы ее просто так съели, уже некуда ее было засовывать. Хотя был бы лаваш или еще что-нибудь...

Начинка для перцев и помидор: куриное филе, рис с карри, морковь, лук, сыр сверху и немного сливок.
Начинка для яиц и маслин: тоже самое, только без сыра, но с добавкой желтка, укропа и сметаны.
Voiced
Юль, ну какая ж ты молодец! и красиво-то как! я ни одно из этих блюд ни разу не готовила:))
06.02.2013
Ответить
Юлия
вроде все традиционно, кроме маслин разве что:) Представляешь почти все умели. Вкусно! Осталось пару перцев и все.
06.02.2013
Ответить
Лея
Юль, так красиво всё! Перцы фаршированные обожаю! Я не поняла про филе, оно сырое было?
06.02.2013
Ответить
Юлия
спасибо)
да нет, что ты:) куриное филе, мелко-нарезанное, лук, морковь обжаривала, тушила на медл. огне до готовности, рис с карри сварила, все смешала и давай фаршировать.
06.02.2013
Ответить
Лея
А, теперь все поняла. Я овощи всегда с сырым фаршем делаю, поэтому и не могла понять, как ты им маслины и яйца фаршировала)) Мой муж фаршированные яйца готов каждый день есть, правда я с рыбной начинкой делаю.
06.02.2013
Ответить
Юлия
сырой фарш, а еще что?
просто готовность этих продуктов разная по отдельности. Мне нравится, чтобы мясо было нежнейшее, а луку и моркови нужно пару минут подрумяниться и размягчиться, а это невозможно если ты готовишь их вместе. Плюс потом я добавила свежей зелени, не хотела зелень запекать, ну и сметану там.
06.02.2013
Ответить
Лея
Я не кладу зелень в фарш, посыпаю ею готовое блюдо. Сметану тоже не кладу. Фарш, лук, приправы, рис. Иногда вообще ассорти делаю, всякие фаршированные овощи: лук, перец, помидоры, голубцы, кабачки. Но запекать или тушить долго надо, это конечно совсем другое блюдо получается, не такое, как у тебя.
06.02.2013
Ответить
Юлия
лучше, вкуснее? лук фаршировать - это что-то нечто!! интересно как? его варить надо перед этим?
06.02.2013
Ответить
Лея
Более традиционно получается) Я тебе про лук с компа ссылку дам!
Я раньше луковицу поперек разрезала и выковыривала середину и фаршировала. А недавно узнала намного более легкий способ, но его тяжело объяснить, я тебе ссылку дам.
06.02.2013
Ответить
Юлия
набрала, осилила. Круто! возьму лук на вооружение, когда в следующий раз дойдут руки.
А более традиционно для меня сложновато. К этому готовиться надо и настроение соответствующее. Фарш мы делаем исключительно сами. Вернее только муж. А до этого он спецом едет на рынок к знакомой тетке (годами у нее берем уже, запомнила она нас, а мы ее) и она ему лучшее, так сказать, мясо продает. Потом дома он сам это все на мясорубке прокручивает, я леплю на котлеты и просто откладываю в морозилку. Сама с мясорубкой не дружу (ну или просто мне хочеться оставить это чисто мужской затеей:)).
06.02.2013
Ответить
Лея
Про мужскую затею - очень предусмотрительно!)) Я фарш тоже сама делаю. И котлеты и фрикадельки замораживаю.
07.02.2013
Ответить
