Маринованные белые грибы.
еДа!Вот такие баночки с боровичками у меня вышли в итоге)
Ингредиенты:1 кг белых грибов,душистый перец,горчица(горошек),лавровый лист,гвоздика(не буду писать кол-во того или другого-тут всё делалось на глаз и свой вкус).
Маринад: 1л. воды,1 ст.л. сахара,3 ч.л. соли,уксус 9% 1 ст.л.
Грибы перебрать,нарезать,отварить в чуть подсоленой воде.Я варила примерно час.Периодически снимать пенку.
Затем сливаем воду и варим ещё раз в чистой воде.Доводим до кипения и варим минут 5.
Делаем маринад-доводим воду до кипения,закидываем туда все ингредиенты для маринада,затем кладем наши грибы.Доводим до кипения.
Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.Переворачиваем и накрываем тёплым одеялом.Всё готово!
Готовила вместе со свекровью по её рецепту,она утверждает,что вкусно))Я пока не знаю,но надеюсь,что так)