Мария
12 лет
Бисквит на лимонаде
рецептыНашла рецепт простого и вкусного бисквита. Получается рассыпчатым, высоким и очень ароматным.Рецепт под катом.
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пак.ванилина, 1 ст. лимонада, 1ст. раст. масла, 3 ст.муки, 1 пак. разрых-ля.
Яйца+сахар+ваниль+разрыхлитель - всё взбить миксером. Не переставая взбивать влить масло, продолжаем взбивать, добавляем лимонад, по прежнему взбиваем, всыпаем муку и взбиваем ещё минут 5. Тесто получается по консистенции как сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я ещё посыпаю на масло манку тоненьким слоем, чтобы готовый бисквит легче отставал от формы.Готовность определяем шпажкой.Форму берём повыше, так как бисквит хорошо поднимается. Я взяла форму по шире и пекла 40 минут при темп. 180град.