Вопрос про профитроли
рецептыДевочки, подскажите, кому не лень. Делаю профитроли по этому рецепту:
: 250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними зазор в 2-3 см .
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин. (сначала 200, потом снизить до 160. не открывать духовку! потом дать остыть с приоткрытой дверцей)
Так вот, тесто получается довольно жидким. Формовать из него шарики ни ложкой, ни руками не получается. Мне вообще показалось, после вмешивания 3-х яиц, что этого количества достаточно. Но как только вмесила четвёртое яйцо, тесто стало жидким. (Яйца вмешивала по рецепту "дать тесту немного остыть"). Подскажите. кто делает по этому рецепту, что я делаю не так? может муки ещё добавить?