Макарон
150 грамм миндальной муки, просеять 2 раза
150 грамм сахарной пудры
55 грамм яичных белков комнатной температуры
150 грамм сахарного песка
37 грамм воды
55 грамм яичных белков комнатной температуры

приготовление:
застелить противень пергаментом, либо силиноковым ковриком, подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметр около 1 см
просеять миндальную муку, сахарную пудру в миску, перемешать. добавить первые 55 грамм белков ( если нужны цветные, то белок смешать с красителем и потом добавить к смеси)
в сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и продолжать держать на огне до 118 градусов. Взбить белки до легкой пены вторые 55 грамм белков. Постепенно тоненькой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбить до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.
Добавить взбитые с сиропом белки к смеси муки и пудры.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить ровными кружками, диаметром 3-4 см.
Включить духовку на 150-165 градусов ( в каждой духовке по разному, в моей 150)
Оставить их при комнатной температуре на 30- 60 мин, пока они не покроются пленочкой, которая не будет прилипать при касании.
Выпекать 15 минут.
Достать противень, снять пергамент, аккуратно перенести его на ровную поверхность.Дать полностью остыть.
Начинка по вкусу)