Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)
Похуделки после второй Б. Рецепты
Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей тарелки. Пробуйте, на приготовление уходит максимум 15 минут!
В одной порции содержатся:
- Калорийность-313 ккал.
- Белки-35.7 гр.
- Углеводы-4.5 гр.
- Жиры-15.6
Жиры здесь очень и очень полезные!
На 1 порцию нам потребуются:
- Лосось ( сёмга, форель)-100 гр.
- Пангасиус-100 гр.
- Корень имбиря свежий- 5-7 гр.
- Лук порей (зелёная часть)-20 гр.
- Салат латук-50 гр.
- Кунжутные семена 2 чайные ложки без горки-5 гр.
- Оливковое масло-5 гр.
- Сок ½ лимона-20 гр.
- Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
- Соль по вкусу
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.