мАрина
12 лет
детский супчик - это как???
Слышала, что многие варят деткам супчики. Это как, из чего? вы его потом блендером взбиваете? а второе потом нужно давать или супчика достаточно? а хлеб к супу?
мы в обед едим просто овощи с мясом из баночек, иногда сама делаю овощи. Потом запиваем смесью чуть-чуть или водичкой (если хорошо поела овощей.) СУП НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА!!! МОЖЕТ, УЖЕ ПОРА???
Настя
Сначала я делала овощной супчик,и добавляла туда пюрешки мясные.потом уже варила бульон(желательно говядина,кролик...курица в наших магазинах не внушает доверия - зеленая какая-то,индейку лучше.)я делала так,покупала мясо,делила чтобы гдето по 50 гр мяса было на 1обед,варила бульон,потом добавляла овоши,как в обычный суп,только без зажаривания,немного масла,но подсолнечного...(так рекомендовала нам врач,не оливкового)и разные крупы..лавровый листик,зелень соль и перчик..Если надо - то в блендер,позже мы просто толкли .после года вообще считается общий стол,но тогда никаких сильных зажариваний,и специй...Вообще считается,если ребенок очень интересуется тем что вы едите,значит он созрел для вашего стола...
08.01.2012
Ответить
Настя
про круппы я точно ничего не знаю,сама люблю гречку,знаю много витамин,еще пшенка,рис.Гороховые супы и тоже очень витаминные и полезные.просто поаккуратнее.по немногу... и смотрите.чтоб не пучило....мои переносят на ура...и все любят......вообще в бобовых очень много кальция,больше чем в молоке и пр..перловку иногда делаю,но когда постарше.а вот макароны я не уважаю,много крахмала,но супчики периодически сними делаю...да и про брокколи не забывайте....а так же щи мы едим,очень нравится,общий же стол...,да рыбу 2 раза в неделю надо,можно супчики на рыбе делать,только виды не жирные вибирать.....я ленюсь в баночках беру....а вот когда Аришка одна росла,ей находила инфу и делала рыбные супчики с пшенкой или рисом...
09.01.2012
Ответить
Ksenia
Послушаю...Я сейчас как раз перекапываю интернет на эту тему)))) Пишут, что детям после года нужен на обед: суп, овощи и мясо/рыба...+ на ужин еще овощи или крупа с овощами...есть хорошая книга (на мой взгляд) про детское питание Юлии Высоцкой, так как раз есть рецепты супов (правда немного), зато очень много вариантов овощных блюд, уже готовлю потихоньку по ней...
08.01.2012
Ответить
мАрина
нужно заглянуть в эту книгу. просто мне кажется, что не съест годовалый ребенок суп, а потом еще и второе. Либо по 100 граммов давать? а сума сойду столько готовить!!!))) себя по детству помню, что долгое время на обед я ела только суп и мне этого было достаточно. Второе не лезло.)
08.01.2012
Ответить
Ksenia
Я вчера попробовала готовить в таком режиме: обед с первым и вторым, ужин - это жесть...на эти микро-порции времени столько же уходит...вот тоже думаю, может пока достаточно либо первого либо второго на обед...
09.01.2012
Ответить
Виктория
Марина, конечно пора уже, давно пора было))). Я по началу варила на водичке, тоже супчик, только без зажарки и специй. А сейчас ест уже с общего стола и борщ и капустняк и гречневый, короче, все что нам варю и ей даю, только бледером измельчаю
08.01.2012
Ответить
мАрина
Спасибо! буду блендерить)) думаю, она с удовольствием лопать будет! а вы сами кушаете или кормишь? я сегодня дала Арише ложку, помогала, вроде пару раз правильные действия делала, но потом просто играться с кашей начала) пришлось держать ее руку и направлять ложку в ротик все оставшееся кормление самой)))
08.01.2012
Ответить
Виктория
я пока сама кормлю, не люблю разводить бардак))), но пора уже учить самой кушать. Даю ложку в руки и тоже направляю, она иногда и сама пробует, думаю это не столь важное умение, чуть раньше, или чуть позже для меня не важно)))
09.01.2012
Ответить
мАрина
муж обедает на работе, а вечером суп уже не ест. Поэтому я его не варю никогда практически. Очень редко по выходным.:)
08.01.2012
Ответить
Анна
ну так делай обычный суп, просто в маленькой кастрюльке, и обедай вместе с сыном. я так делаю, обедаем вместе супом, ужинаем вместе уже вторым блюдом
09.01.2012
Ответить
Мария
Мариш, всё очень просто...главное начать готовить. Я беру всё что у меня имеется: картошка, морковка, цв. капуста, броколи, стручковая фасоль - закидываю в пароварку на максимум 15 мин...Потом всё в блендер и заливаю туда воду из пароварки, на которой всё готовилось - и суп готов. Сейчас мы распробовали фрикадельки Семпер, добавляю их в этот супчик и кушаем с удовольствием!
08.01.2012
Ответить
мАрина
вот это рецепт для меня!!!! я тоже овощи в пароварке готовлю) фрикадельки пока не пробовали, у нас было только 3 зуба, сейчас проклюнулись еще 3 и 2 на подходе. Жевать трудновато. Но про фрикадельки это идея, буду вилочкой их разминать!!!))) Спасибо!!!(мясо покупное страшновато мне давать)
08.01.2012
Ответить
Мария
Фрикадельки достаточно мягкие, их можно и дёснами разжёвывать или помять, если малышке пока не нравится жевать, но лучше всё же приучать жевать)
09.01.2012
Ответить
Светлана Лотарева
Я варила овощи-мясо в разныхсочетаниях, потом взбивала блендером. Получался суп-пюре. Дочка съедала такого тарелку, без всякого второго.
08.01.2012
Ответить
Sweety mom
Варю обычный лёгенький супчик курочка+картошка+макарошки+морковка+лучок. Накладываю в тарелочку, чуть блендером и всё. А и крошила прям в суп белый хлебушек.
08.01.2012
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Я не готовлю сыну отдельно, давно кормлю с общего стола - и супы с фрикадельками, и щи-борщи, и рыбный. Единственное, слегка измельчаю его порцию обычной ручной толкушкой для пюре, ну и мясо режу помельче. У нас в семье нет любителей острого, солёного и жирного, и питание соответствующее, поэтому не вижу необходимости готовить ребёнку отдельно.
Помимо этого покупаю замороженные овощные смеси типа "Овощи-по-деревенски", "Бабушкин суп", отвариваю, добавляю мясо, и получается отличный супчик.
07.01.2012
Ответить
Татьяна
Мы питаемся кстати также. Мелкий все только так уплетает, правда толкушка не всегда проходит. Приходится блендером взбивать. Забов просто маловато еще наверно всего 6
07.01.2012
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
У моего 16))) наоборот, даже любит кусать-жевать, непонятная жижа его уже не вдохновляет. Вообще я с баночным питанием очень быстро распрощалась, несмотря на то, что сын с рождения на ИВ и прикорм был введён с 4мес. Домашняя еда гораздо дешевле и вкуснее, и в её приготовлении нет ничего сложного, детям же особенного разнообразия не требуется. Лучше, конечно, постепенно, но приучать малыша к общему столу. Кстати, так и сами взрослые перейдут на диетическое питание)))
07.01.2012
Ответить
мАрина
Это точно! пора завязывать с бутербродами! а то времени всегда поесть не хватает, бутерброд на завтрак, обед и только на ужин полноценная еда, так как для мужа готовлю)
08.01.2012
Ответить
мАрина
Спасибо. у нас тоже мало. 3 больших и 3 только вылезли, маленькие еще. Поэтому едим все пюреобразное.)
08.01.2012
Ответить
мАрина
Спасибо Вам за идею с замороженными смесями!!!) там и с рисом есть и с гречкой!) мне что-то в голову не приходило)
08.01.2012
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Да не за что))) правда, очень удобно - особенно когда надо что-то быстренько сообразить)
08.01.2012
Ответить
Наталья
супы варю на всех - щи или куриный с лапшой, не солю, только большим в тарелку.
раньше в блендере взбивала, сейчас так даю. Если не успела сварить даю из баночек.
Достаточно супа + сок или компот запить и хлебушек.
07.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.