Банальные свиные ребра. Жареные.
ГотовимОчень мужской ужин. И очень вкусный.


В первую очередь нужно купить правильные ребрышки, либо самостоятельно взрастить свинку. Мне проще купить. У фермеров. Полтора кг. Еще накануне бегали и хрюкали. Ну и лук. Много.
Далее проще не бывает:
ребра порезать по кости, положить в глубокую сковороду с горячим маслом, или топленым салом.

На высокой теимературе обжарить мясо, переворачивая, но не зарумянивая, не солить. Понизить температуру плиты как для тушения, накрыть крышкой, тушить в выделившемся соке, добавив немного, с полстакана, кипяченой воды, минут 30.

Можно сделать вообще жесть, с т.з. диетологов, но при этом совершеннейшую нямку, с т.з мужа: практически полсковороды масла, или сала, и тушить в нем, без воды вообще. Это просто смерть коровам, но безумная вкуснота, с детства помню - именно так готовила ребра, отмечая "свежанину" , моя бабушка. Прожила почти 90 лет, и не заморачивалась о здоровом питании. Причем курила до последнего дня "Беломор".
Итак, минут через 30, когда вода испарилась, посыпать мясу специями, если надо, посолить, перемешать, добавить много лука сверху, накрыть крышкой минут на 5, не перемешивая, чтоб лук пропитал своим соком и запахом мяску.


По истечении 5 минут снимаем крышку, ставим сильный огонь и, не отходя от плиты, жарим мясо с луком, периодичеки помешивая до такой степени "загорелости", которая в наибольшей степени соостветствует представлению вашего мужчины о вкусной и здоровой пище. Мой предпочитает практически до угольков. Я, откровенно говоря, тоже. Самый кайф - зажаренный до неприличия лук. Именно потому, что мы за него едва не деремся, я добавляю его много.

Приготовленное таким макаром мясо никогда не будет жестким, но при этом с корочкой и апофигей - пюре на гарнир. Вообще не полезно, но муж , после такого ужина, как-то особенно проникновенно и искрене говорит "спасибо".