Щи из молодого кабана
Муж после очередной охоты привез добычу – 3 молодых кабанчиков. Мясо разделал и оставил мне на щи кусок с костью. Щи мы очень любим, особенно Полина. Она их ест на обед и просит на ужин: «Мама, дай си!»
Вот что я приготовила.
Рецепт под катом.
Рецепт простой т.к. дочка ест с нами, специи и пряности не кладу. Только лавровый листик и чеснок в конце.
Итак, варю бульон. Первый сливаю. Во второй кладу лавровый лист и солю.
1. Картофель
2. Капуста
3. Морковь
4. Лук
5. Томат
6. Соленый помидор
7.Чеснок
8. Зелень.
Когда мясо на полуготовности кладу в бульон картофель кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. И морковь и лук поставить тушить в посуду. Добавить томатную пасту и соленый помидор. Подлить чуть рассола из помидоров и бульона мясного. Закрываем крышку и тушим. Периодически перемешиваем.
Через 15-20 мин добавляю нашинкованную капусту. Перемешиваю и тушу еще 20мин. Затем эти тушеные овощи кладу в бульон, солю и довожу до готовности. В конце кладу чеснок и даю настояться. При подаче на стол щи посыпаю зеленью.
Мои очень любят такие щи. А главное без пережарки. Вкусно и полезно!