Рецепт Макарун!Справятся даже дети)))
Мои справились)))
Итак,нам понадобится:
миндальная мука 100гр
сахарная пудра 100гр
сахар 100гр
вода 60мл
2 белка
Для начала нужно отмерить сахарную пудру


миндальную муку

Все это просеять!

Тщательно смешиваем пудр
у с мукой

Муку с пудрой пока убираем в сторону.В ковшике отмеряем 100гр сахара и 60 мл воды.

варим сироп до 118градусов


в процессе варки сиропа ставим взбиваться белки

Когда белки взбились до устойчивых пиков и сироп готов,все это соединяем.То есть вливаем сироп тоненькой струйкой в белки и продолжаем взбивать пока они не заблестят.А дальше соединяем муку+пудру с белками и вымешиваем до текучего состояния.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

И отсаживаем на коврике будущие макарунчики)

Оставляем на часок подсушиться(должна образоваться корочка)

И дальше самое интересное!
Нагреваем духовку до 220 градусов,ставим противень с печеньками на среднюю полку с нижним подогревом,закрываем дверцу духовки и переставляем термометр на 140 градусов.

Ждем 12-14 минут !Достаем,ждем когда остынут печеньки и соединяем шоколадным кремом(ганаш)

А если выбрать самые удачные половинки(не забываем что готовили не профессионалы))) то можно получить вот такие макарунчики.(внутри ганаш на белом шоколаде+арахисовая паста 1:1) Очень вкусно!

Приятного аппетита!