Гаспачо на даче!
Ну улице +37С жары,шашлык в такую погоду вообще есть не возможно,а окрошка уже надоела,вот и решила порадовать своих испанским супчиком
Ингредиенты:
1кг помидоров
600гр болгарского перца
600гр огурцов
300гр красного лука
3-4 зубчика чеснока
200мл оливкового масла
4ч.л.винного уксуса
соль
перец
Все овощи помыть и почистить от кожуры,(а болгарский перец вычистить от семечек,кожура с него снимается только после запекания,а поскольку я люблю ,чтобы в гаспачо все овощи были сырыми,я его не чищу.а кладу в блендер вместе с кожуркой.а вконце весь суп процеживаю через сито,он так намного вкуснее.),очищенные овощи некрупно режем и взбиваем блендером,вливаем оливковое масло,винный уксус,соль,снова взбиваем.Подавать желательно с сухариками ,из белого хлеба,но так как хлеба у меня не было,я подала с испанским хамоном,получилось не хуже:)
Приятного аппетита!
P.S.Подавать холодным,прямо из холодильника!