Нереально вкусное овсяное печенье.
рецептыПекла овсяночки пару раз, но не особо получалось-деревянные выходили какие-то. На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки (муку лучше завесить!), если масло берете 100 грамм, то муки всего 200 гр. надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1. Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить хлопья, перемешать.
4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
5.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. (я пела 15)
Хранить в закрытой емкости.