Евгения
13 лет
Бантики "триколор"&мясные шарики))
Рецепт мясных шариков в томатном соусе отсюда:
Фарш я делала 1:1 говядины и свинины.Скатываем маленькие тефтельки и запекаем в духовке либо обжариваем на сковородке до корочки.Выкладываем в кастрюльку и отдельно готовим соус:Обжариваем лук-шалот( или красный лук),добавляем маслины,чеснок и заливаем мясным бульоном.Доводим до кипения и оставляем на слабом огне на 3-4 минуты.Затем добавляем томаты в с/с мелко нарезанные,солим,перчим,немного перчика чили для остроты.Я от себя еще добавила ложку бальзамич. уксуса.Выкладываем в соус наши мясные шарики и тушим мин 15.!Это очень простое и очень вкусное блюдо!Думаю многие хозяйки не раз делали тефтели,попробуйте и такой вариант,не пожалеете!))Приятного аппетита!п.с. я еще немного моцареллки отщепнула,для себя))