мясо кабана в черносливе
LandlifeДля этого блюда можно использовать любое мясо, но предпочтительнее брать мясо с лопатки. За ночь до готовки мясо вымачивается в вине и смеси специй (перцев, кориандра и розмарина), а затем обжаривается с черносливом и при подаче поливается соусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
1,5 кг мяса
3 помидора
500 г репчатого лука
1 морковь
смесь перцев горошком (черный, красный, белый, зеленый)
кориандр
розмарин
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л.пасты карри средней остроты
500 мл красного полусладкого вина
10 штук чернослив
1 лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо для этого блюда необходимо замариновать за ночь до приготовления. Вымойте мясо, порежьте на куски среднего размера. Положите в большую миску и залейте вином. Порежьте морковь и добавьте туда же. Также в маринад положите перцы, лук, розмарин и кориандр. На следующий день выньте мясо и обжарьте его с измельченным луком в оливковом масле. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте к мясу. Положите пасту карри, чайную ложку томатной пасты и залейте вином из-под мяса. Уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Где-то за 20 минут до конца варки положите лавровый лист и чернослив. Когда будет готово, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарении.
p/s/ делала в мультиварке, вино в нее наливала свежее, 40 минут тушила, затем добавила чернослив, мясо перевернула, и снова на 20 минут поставила
получилось пальчики оближешь!!! съели все за один вечер))

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
1,5 кг мяса
3 помидора
500 г репчатого лука
1 морковь
смесь перцев горошком (черный, красный, белый, зеленый)
кориандр
розмарин
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л.пасты карри средней остроты
500 мл красного полусладкого вина
10 штук чернослив
1 лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо для этого блюда необходимо замариновать за ночь до приготовления. Вымойте мясо, порежьте на куски среднего размера. Положите в большую миску и залейте вином. Порежьте морковь и добавьте туда же. Также в маринад положите перцы, лук, розмарин и кориандр. На следующий день выньте мясо и обжарьте его с измельченным луком в оливковом масле. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте к мясу. Положите пасту карри, чайную ложку томатной пасты и залейте вином из-под мяса. Уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Где-то за 20 минут до конца варки положите лавровый лист и чернослив. Когда будет готово, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарении.
p/s/ делала в мультиварке, вино в нее наливала свежее, 40 минут тушила, затем добавила чернослив, мясо перевернула, и снова на 20 минут поставила
получилось пальчики оближешь!!! съели все за один вечер))