Маффины из печени
МаффиныВам понадобится:
1. 500 г. печени;
2. 2 яйца;
3. 1 столовая ложка натурального йогурта (или сметаны);
4. 2 столовые ложки манки (или муки);
5. 2 моркови;
6. 1 луковица
7. 1 зубчик чеснока (по желанию)
Рецепт приготовления маффинов:
1. Для начала перемелем печень на мясорубке.
2. Морковь помоем, почистим. Лук также почистим. Перемелем их тоже на мясорубке.
3. Добавим морковь и лук и яйца к печени.
4. Теперь осталось добавить йогурт, а также манку, или муку, причем можно и гречневую. Вкус в зависимости от муки немного меняется. Все хорошо перемешаем. Тесто для маффинов из печени готово
.
5. Разливаем тесто по формочкам, например силиконовым. Если ребенку нет 2 лет, лучше готовить в пароварке, минут 30
.
6. Если старше можно готовить и в пароварке, или в духовке.
7. Выпекаем при 180 градусах минут 25 – 30
8. Вот так выглядит маффин, приготовленный в пароварке. Очень сочный и вкусный.
9. На этом фото маффины из печени, запеченные в духовке.
взято отсюда http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/102-keksy-iz-pecheni.html