Баклажаны фаршированные овощами..
КухняКак - то готовила, рецептик достаточно простой, получается свежо и достаточно низкокалорийно.. Себе взяла этот рецептик на вооружение на лето, когда овощи подешеевеют.. А то нынче как - то не очень дешево получается
Ингридиенты:
- баклажаны - 4 штуки
- сладкий перец -3 -4 штуки
- помидоры - 2 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 100 грамм
- соль, специи и зелень - по вкусу
Приготовление.
1. Баклажаны разрезать вдоль, пополам. Вырезать середину. Положить на полчаса в холодную подсоленную воду. Затем обжарить в растительном масле.
2. Лук очистить, порезать, обжарить в растительном масле.
3. Помидоры и перец порезать кубиками. Порубить чеснок и петрушку. Добавить овощи к луку, тушить вместе минут 5- 10. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.
4. Полученными овощами нафаршировать половинки баклжан. Посыпать тертым сыром и запекать минут 5 -10.
Я держала в духовке баклажаны 20 минут, в итоге они потеряли форму...
Исходный рецепт взят из журнала "Лиза".