Пахлава по-турецки...
Моя домашняя кулинария
С грецкими орехами.....
Тесто "Фило" (вытяжное)... Ох - как я мечтала от этом тесте...
Оно широко используется и в греческой кухне и турецкой...
А сколько из него красивых десертов....
А у нас его в продаже не было. Пробовала заказать из Москвы...а его оказывается, нужно держать в холодильнике....
А тут сегодня....увидела его в турецком магазине!!!!!!!
ООООООО!!!!!!!!!!
Купила!!!!

Оно нежное, тонкое как калька....просвечивает....после запекания - хрустящее...нежное....ммм
Так хотелось что-то из него сделать...что не стала искать рецептов...все раз раз на глаз... Естесс-но вышло (внешне) не так как хотелось, но принцип поняла... И в следующий раз надеюсь приблизиться к оригиналу...


П.С. Помимо пахлавы - из него делают всевозможные "мешочки с ягодами", с кремом...ну вообщем - вариантов масса.
Кстати - Знаменитый Штрудель - делают именно из этого теста!!
А еще...
И Массу всего остального!!! И главное - готовить нужно только начинку...все просто, быстро и изысканно!!
Кто увидит тесто в магазине- берите обязательно! Оно у вас никогда не пропадет....и можно приготовить близким или к приходу гостей изысканный десерт!
