Азиатское меню...
Моя домашняя кулинарияАзиатское меню.
К нам собрались гости... А готовить "картошку, крылышки и салаты" не хотелось.
Тут мы заезжаем с Мужем в магазин - а там масса морепродуктов и тайско-китайских специй.
Суши? Да!
Но мне так захотелось острого супчика....
В итоге гости крутили роллы.
Начинка - творожный сыр, огурец, копченый угорь и тунец.
Причем тунец был "свежий" - то есть мороженый, но не соленый. Идеально ж для сашими! Но совсем сырого есть я не рискнула. Пока варила рис и прочее- тунца тонко нарезала и подсолила... Постоял немного просолился.
Ну а суп.... Я даже не вспомню все ингредиенты, которые я туда запихнула. :-)))
Креветки, гребешки, мидии, утка, лук, грибы, перец болгарский, чили тайский, соевая паста для супов, кокосовое молоко, соус с массой тайских приправ, лемонграсс, устричный соус, бульон раковый, карри-паста, чеснок, свежий имбирь.... Рисовая лапша.
В общем стояла, колдовала над сковородой... Выпотрошила свои заначки приправные...
Получилось - невероятно вкусно! Вот прям очень!!!
Правда переборщила Чили, ибо тайский оказался чрезмерно острым.... Собрались все любители острого, но все равно сначала было есть сложно, а потом оторваться было невозможно... И гости, только что вернувшиеся из Тая, сказали, что истинные тайцы бы оценили б :-))