Вкусные и быстрые пончики!
Ингредиенты: - 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) - 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто - 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) - 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта - 0,5 чайной ложки соли - растительное масло для жарки - 1 чайная ложка соды - 2 яйца - сахарная пудра Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки».