Сдобные булочки к чаю с изюмом, орешками и корицей
КухняПредыстория... Я очень боюсь теста...
... именно такого, дрожжевого, потому что мне всегда кажется что у меня не получится, хотя наверняка это просто отсутствие опыта.. эти булочки мне хотелось уже давно... а так как я болею и все равно сижу дома уже вот пятый день, решилась-таки на них..
Кстати рецепт из замечательного журнала Cook & Smile, скопировала себе давно))) а руки только сейчас дошли..
А оказалось они такие чудесные, мягкие, ароматные, и времени занимают совсем не так много как мне казалось изначально.
рецепт под катом
пишу как было в первоисточнике. ВНИМАНИЕ! я делала полпорции и у меня вышел целый противень - 12 булочек!!!
Для теста:
250 мл молока
150 г сливочного масла,
100 г сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
тертая цедра одного лимона
500-550 гр муки
щепотка соли
Для начинки:
50 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
100г изюма
100г тростникового сахара
1 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
125 гр сахарной пудры и 20 гр воды
Приготовление:
В миску просеять 450 г муки и смешать с сахаром, дрожжами и солью.
На медленный огонь поставить сотейник и нагревать в нем молоко и сливочное масло, пока масло не растопится.
Яйца слегка взбить.
Постепенно вмешать в смесь с мукой молоко, затем - яйца.
Когда тесто станет мягким и немного липким, выложить его на рабочую поверхность с посыпанной мукой и вымешивать 10 минут до гладкой и эластичной поверхности.
сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать на час, пока тесто не поднимется.
сделать начинку - смешать орехи, изюм, сахар и корицу. Масло растопить.
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Смазать маслом, посыпать начинкой. Свернуть рулетом.
Нарезать поперек на кусочки по 3 см. Каждый кусочек разрезать еще раз, но не до конца, развернуть как книжку.
Противень смазать маслом, выложить булочки и оставить в теплом месте подниматься еще на полчаса.
вот они поднялись в 2 раза!!!
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в середине духовки 20 минут.
Я выпекала 15 минут)))
Главное следить чтобы они не пригорели.
Когда чуть остынут полить каждую булочку глазурью (сахарную пудру перемешать с водой до однородного состояния).
Девочки, я умяла уже две)))