тортик Жозефина или типа чизкейк
набрела на молочно-творожную темку и вспомнила мое любимое лакомство этого лета... причем творог я не ем почти )))
творог 500гр, молоко 1 ст, сметана 1 ст, сахарный песок 1 ст, желатин 3 ст л ( жирность творога и сметаны по Вашему вкусу, сахар в прочем тоже... я делаю все обезжиренное и почти без сахара)
творог взбить в блендере или несколько раз протереть через сито ( мне лень делать такие телодвижения поэтому беру останкинский низко каллорийный в колбасе)
добавить сметану, сахар. В молоке растворить желатин и подогреть. Все смешать и основа готова))))
Тортик будет у нас застывать в миске ( или в другой любой посудинке).. Если хочется украсить тортик, то на дно миски красивенко выкладываются фрукты ( желательно те которые не дадут много сока) или художественно разложенные орешки ))))
В творожную сместь можно класть все что душеньке угодно, орешки любые, цукаты, ягоды , крошеные печеньки, шоколад, мармеладки, кокосовая стружка, кубики желе(стырено из торта "битое стекло")... Можно часть основы покрасить какао и заливать поочереди слои.. будет мрамор или зебра ) Можно в порционные вазочки положить и получатся пироженки )
Вообщем простор для творчества. Итак... Мисочка заполнена , закрываем пленкой пищевой, чтоб не заветрилось и на ночь в холодильник.....
Вытаскивается сие творенье методом переворачивания ) если не отлипает, то погреть в большей посудинке с кипятком )