11 лет

В рамках проекта "Готовим вместе" - "Печем пирог"

Вкусно, полезно, очень красиво и увлекательно! Спасибо вам большое за участие)) 
25.07.2014
И тебе спасибо Светлан, за то, что ты делаешь!)
25.07.2014
какие вы молодцы) мало того, что увлекательно и вкусно, полезно!!!. Еще и познавательно как! И каждый  раз развивающие занятия в тему. Не мама, а мечта!!!!  super_smilies086.gif
25.07.2014
big_smiles_166.gif я даже и не знаю, что сказать)
25.07.2014
какой взрослый умничка просто super_smilies086.gif ,если можно рецептик еще раз я имею в виду как вы готовили чудо торт? big_smiles_162.gif
25.07.2014
Спасибо Ален)Рецепт:Ингредиенты:Тесто:Мука кукурузная : 120 гр.Сахар: 100гр.Разрыхлитель: 1 ч.л.Яйца: 4 шт.Молоко: 200 мл.Ягоды: 100 гр.Крем:Йогурт натуральный(без добавок): 100гр.Творог: 80гр.Сахарная пудра и ванилин: по вкусу.Ягоды :для украшения.Приготовление:Отделить белки от желтков.Отмеряем на весах сахар и всыпаем к желткам.Взбиваем желтки с сахаром до пышной, белой массы.Всыпаем во взбитые желтки муку просеянную с разрыхлителем.Массу тщательно перемешать лопаточкой.Взбиваем белки.Перед тем, как вы начнете взбивать белки, советую разогреть духовку до 180С.Взбить белки, добавив в начале щепотку соли, взбить до неопадающих пик, влить лимонный сок 0, 5 ч.л. и немного еще взбить.Смазываем форму и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды и ставим в духовку.180С на 30 минут.Через 30 минут выливаем на бисквит горячее, но не кияпщее молоко и убираем опять в печьеще на 20 -30 минут до сухой палочки.Готовый бисквит достаем, остужаем и украшаем кремом.для крема: все ингредиенты положить в блендер и взбить.Вылить на пирог и украсить ягодами. 
25.07.2014
а белки с желтками как просто сначало залить желтки с мукой и сахаром а потом елки с солью и лимоном или их нужно перемешивать?
25.07.2014
Взбиваем желтки с сахаром до пышной, белой массы. — миксеромВсыпаем во взбитые желтки муку просеянную с разрыхлителем.Массу тщательно перемешать лопаточкой.Белки взбиваем отдельно, сначала в не взбитые белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, пока белки не превратятся пышную, стабильную белую пену, которая при переворачивании миски не вытекает.Когда белки взбиты, вливаем лимонный сок, для стабилизации белков, затем снова взбиваем миксером буквально пару секунд.Потом в массу с желтками и мукой добавляем желтки и перемешиваем все до однородности лопаточкой.
25.07.2014
спасибо ольшое а то я такого не проывала super_smilies086.gif
25.07.2014
На здоровье)
25.07.2014
Утилизируем смородинку big_smiles_162.gifКрасиво так получилось и вкусно, не сомневаюсь. Егор деловой хозяйственный мальчуган big_smiles_148.gif
25.07.2014
Утилизация в самом разгаре, я уже ее видеть не могу))) заморозила 8 пакетов всего))) Отслаьно пошло в разход)) Лимонады, морсы,соусы, пироги, кексы, мороженное)))) отсталось 2 кг черной и 2 кг красной))Егор деловой, да, серьезный... но невнимательный очень пока.
25.07.2014
В рамках проекта "Готовим вместе" - "Клубничный десерт"