Оля
12 лет
Курица на банке с овощами, клюквой и мандарином
кулинарияДавно хотела сделать, но сомневалась, влезет ли курятина в духовку=))) Влезла... на 800гр банку. можно на 500гр. Если вы не снимаете кожу с курицы, то она получится вся в корочке. Я кожу снимаю, запеклась чуть вверху и там, где посыпала сыром и он не свалился=))) Курочка получается похожая на гриль, мягкая, а овощи в сочетании с кислой клюквой и мандарином, который не лопнул и весь сок остался в дольке ммм, просто вкуснятина!
Курицу замариновала в соусе: сметана+перец+кориандр+приправа к курице. Мариновалась часа 3, можно меньше, можно сутки, курица от этого станет только мягче. Полную банку налила воды, туда перец горошком, кориандр и лавровый лист. Посадила куру на банку.
В ту емкость, где мариновалась курица порезала кружками картофель, лук, морковь, перец болгарский, брокколи, посолила, добавила еще чуть сметаны и выложила вокруг банки. Сверху положила целиковые дольки мандарина и мороженную клюкву (у меня ее в морозилке завались, вот я ее и кидаю куда непопадя). Когда уже было почти все готово, посыпала чуть тертым сыром. Овощи получились на поджаристой корочке, т.к. форму для запекания я поставила на решетку на самый низ. Ну вон она там, смотрите
Не понятно? Просто решетку на пол духовки и на решетку форму.
Вот как она получилась
Разломилась пополам, т.к. с банки снималась плохо. Не хотела вылезать=))) Вот крыло с неснятой частично кожей