Валлийские гренки с сыром чеддер
Валлийские гренки с сыром чеддер

Ингредиенты
- хлеб белый
- сыр чеддер 300 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- пиво 100 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- порошок горчичный 3 грамма
- перец кайенский
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Снова перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.
Раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут до золотисто-бурого цвета.
Подаем тосты с сыром чеддер горячими. Приятного аппетита!