Быстрые маринованные грибочки.
Мариную обычно шампиньоны или вешенки. Шампиньоны конечно получше получаются.Готовые грибочки не нужно ничем заправлять, просто достать из рассола и подавать к столу. Можно добавить зелени.
Фото нормально никак не получалось, так что без фото.
И так:
- грибы(1 кг) отвариваем до готовности
- отжимаем, чтоб было меньше влаги и режим кусочками(если меленькие шампиньоны, то целиком)
- Режим полукольцами лук( 2 шт), чеснок тоненькими пластинками(2-3 зубчика),имбирь пластинками с ноготь тоненько( он даёт необычный привкус грибам, так что совсем чуточку)
- в банку или кастрюльку слоям выкладываем грибы, лук, чеснок, имбирь.Выливаем туда 100 г масла растительного и 200 г уксуса
- В кастрюльке вскипятить воду и бросаем туда 5 гвоздичек, 10 шт душистого перца, 5 шт лаврушки, 2 ст л соли. Даём немного прокипеть и выливаем в грибы( так чтоб покрыло)
-Оставить на 5-6 часов.Я обычно делаю на ночь, а утром уже можно кушать.