Очень люблю варенье из айвы зимой к чаю. Какое же оно ароматное! В свое варенье я добавляю грецкие орешки, которые придают варенью неповторимый вкус. Часто добавляю в варенье и семечки из айвы. Они мягкие, почти без шкурки - тоже обогащают вкус варенья. Их полезно давать деткам от кашля - это я тоже узнала недавно
Капусту квасит у нас мама - мы ей только помогаем. Квашеная капуста не выводится у нас всю осень и всю зиму. Готовим с ней очень много блюд, поэтому она так любима у нас в семье. Нам потребуется:
1 кг белокочанной капусты (лучше зимних сортов)
1-2 средних моркови
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Горький перец - 1 шт. (без семян)
Черный и душистый перец горошком – по 3 – 4 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сухие головки укропа или семена укропа – по вкусу и желанию.Капусту освобождаем от верхних листьев, зачищаем при необходимости, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки.Взвешиваем, исходя из веса, определяемся с солью. Это важно, т.к. очень влияет на вкус. Пересолите , считайте все испортили, если недосолите, то капуста сквасится все равно (некоторые квасят вообще без соли, есть и такой способ), но долго не хранится, может покрыться плесенью.
Я встречала рецепты, где соли советуют брать 1 ст. ложку на 3 кг капусты. Пробовала – не понравилось, не мой вкус… Нарезанную капусту, особенно в большом количестве, удобно разложить на всей поверхности стола, равномерно посыпать солью и слегка перетереть руками.
Хочу напомнить, что стол, весь кухонный инвентарь, руки должны быть чистыми (!), иначе рискуете кроме молочнокислых бактерий получить при брожении что-нибудь не такое полезное.
Капусту квасит у нас мама - мы ей только помогаем. Квашеная капуста не выводится у нас всю осень и всю зиму. Готовим с ней очень много блюд, поэтому она так любима у нас в семье. Нам потребуется:
Сезон перца почти закончился. Можно еще успеть заквасить немного перца, нафаршировав его капустой. Получается очень пикантная закуска. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом специй, чесночка, да и перец дает свою нотку. Все это остренькое, резкое…
Закуска получается очень аппетитной. Она и в «суровой мужской компании» будет уместна, и к отварной картошке, да с душистым маслицем – в самый раз.
В каждой семье делают котлеты - вот только секреты приготовления у каждой хозяйки свои. Очень хотелось услышать ваши секреты вкусных котлеток. Я делаю котлеты по этому рецепту