катя
5 лет
Йогурт домашний )
Оказалось элементарно )) Рецепт под катом Вскипятить молоко ( я брала 2 л обычного Простоквашино), остудить до 40 градусов ( примерно "уже не горячо"), добавить 2 столовые ложки любимого йогурта ( у меня обычный , без добавок, типа греческого ) , размешать . Можно оставить в кастрюле , можно разлить по банкам . Поставить в тёплое место ( духовка на 30 градусов - нагреть , поставить и сразу выключить) на 8 часов . Убрать в холодильник . Фсе ))) по вкусу - отличный ) Отдельно можно потом добавить все что хотите - варенья, орехи , сухофрукты , мюсли . Банки использовались от коломенского йогурта - собственно и покупался он из-за банок керамических , ещё не зная нафига они мне нужны , но это моя слабость к посуде и разным плошечкам )))