Олеся Фисенко Нехудеева
10 лет
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Сегодня предлагаю приготовить и отведать замечательное блюдо австрийской кухни. Его особенность в том, что сами бифштексы можно приготовить заранее, а подавать с глазуньей уже по приходу гостей. Приятного аппетита!
Рецепт:
Ингредиенты
- свиной фарш - 300 гр.
- говяжий фарш - 300 гр.
- яйцо - 9 шт.
- укроп
- петрушка
- соль
- черный перец молотый
- сливочное масло - 40 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
Смешать свиной и говяжий фарш, яйцо, мелко порубленный лук репчатый (1 шт.), соль, черный перец и зелень (в данном случае использовала зеленый лук, лучше укроп и петрушку).
Сливочное масло растопить на сковороде. Сформировать из фарша бифштексы размером с ладонь, обжарить с двух сторон.
Готовые бифштексы убрать в теплое место.
Лук репчатый (2 шт.) нарезать кольцами.
Обжарить на том же масле на котором жарились бифштексы. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут без крышки, чтобы лук остался слегка хрустящим.
Выложить лук на бифштексы.
Перед подачей пожарить глазунью и выложить по одному яйцу на каждый бифштекс.