Для тех, кто не добрался до инстаграма
Искала на просторах интернета, что-нибудь интересное для детей на Пасху и наткнулась на потрясающие идеи!!!
Это, собственно, тот сайт, на котором я это и многое другое нашла: http://www.easypeasyandfun.com/paper-easter-egg-craft/.
На сайте можно и посмотреть видео, как и что делать))
Скачать можно там же, а можно здесь.
Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.
Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо." Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Эта икона Вифлеемской Божьей Матери. Это Единственная икона, где Богородица улыбается. Эта икона Она помогает всем...
Разместите у себя на странице, да поможет вам её волшебство!!!
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
Ингредиенты на 1 порцию:
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сливки 50 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
2. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
1. Покупайте а/билеты по вторникам - они дешевле. А именно, начиная с полуночи до 15-00 они выгоднее всего.
Объясняю. Ценообразование на авиабилеты имеет недельный цикл. Всё, что не распродано за выходные и нуждается в продаже - выбрасывается со скидками в понедельник, если и это не принесло успеха, то в ночь с понедельника на вторник начинаются "ценовые войны" и вынужденные распродажи.
2. Если летите семьёй или просто большой компанией - ищите билеты на одного человека. Вбивайте в строку "1" пассажир.
Почему? Сайты авиакомпаний попытаются вам продать билет выше классом, если вы вбили в строку поиска 2 или больше человек. Разница в цене не всегда очевидна, так как вы видите только сумму за все билеты и легко можете упустить тот факт, что один или два билета - более высокого класса по высокой цене.
3. Покупайте в режиме "инкогнито". Если вы зашли на сайт просто посмотреть билет на нужную дату, он вам приглянулся и вы пошли за платёжной картой - через 15 минут он будет дороже! Не потому, что все билеты раскупили - просто авиакомпания знает, что вы заходили, интересуетесь этим билетом, он очень нужен и, вероятно, вы готовы заплатить дороже. А еще ряд ресурсов, естественно, распознает с какого вы зашли устройства, догадайтесь, зачем.
4. Чем гибче вы в датах вылета, тем дешевле билет. Отличие в один день может стоить 100 евро, поэтому хорошо иметь возможность увидеть самую дешевую дату. Для этого в окошке выбора даты "Туда" выбираем "Самый дешевый месяц". (см. пример Скайсканнер)
5. Если в окне места вылета указать не город, а страну, то поисковик покажет самые дешевые рейсы из всех городов.
Надеюсь, советы пригодятся! Не хочется, чтобы вы из-за маркетинговых фишек и попросту от незнания переплачивали.
Советы от Джульеты.
Есть "дешевые" и "выгодные" авиабилеты. Не может, например билет первого класса быть "дешевым", но "выгодным" - легко. В то же время если мы хотим купить "дешевый" билет то можно найти его по самым "выгодным" ценам. Нужно самостоятельно бронировать только "выгодные" билеты, избежав при этом лишних расходов.
Выгодный билет - это билет, который самый "дешевый" на данный момент в том классе, на который вы рассчитываете.
Самое главное - обязательно рассчитывайте расходы только с полной стоимостью билетов. Если вы видите надпись "без налогов и сборов" - не покупайтесь. Можно просто пройти покупку билетов и увидеть реальную стоимость. Порой она в разы превышает тариф.
Кроме всего прочего, обязательно нужно учитывать условия возврата авиабилетов.
При покупке авиабилетов проверяйте выбранную авиакомпанию по Рейтингу надежности авиакомпаний.
1. Покупать заранее! Как правило количество авиабилетов по дешевым ценам всегда ограничено. Часто это делается в виде рекламной акции - кто успел, тот и молодец! Авиабилеты, чаще всего, начинают продаваться за 330 дней до даты полета. Но не всегда сразу появляются самые дешевые тарифы.
2. Срок приобретения. До сих пор часто выполняется правило - за 3, 7, 14, 21 дня до вылета возможно найти цены подешевле.
3. Дни поездки. Самые дорогие билеты на выходные, в предпраздничные и послепраздничные дни. В рабочие дни часто существуют более дешевые тарифы. Но это далеко не всегда работает.
4. Срок пребывания в стране. Самые дешевые тарифы всегда имеют ограничения по срокам между прилетом и отлетом из страны.
- Минимальный срок пребывания чаще всего ограничивается ночью с субботы на воскресение, но порой это бывают жесткие 3 или 7 дней.
- Максимальный срок как правило, - один месяц, но иногда бывает увеличен до 3-х.
5. Спецпредложения авиакомпаний. Количество билетов по дешевым тарифам - ограничено, поэтому для того, чтобы узнать первым - необходимо зарегистрироваться на сайте авиакомпаний вашего направления и быть в курсе всех новостей. Я подписалась на скайсканере, отлично сообщают о тарифе когда понижается, когда повышается skyscanner.com
6. "Низкие сезоны". Для того, чтобы рассчитать их самому - нужно понять их происхождение. Есть определенные периоды, когда наш народ не летает. А так, наш менталитет не разрешает просчитывать все заранее, наши люди берут все только в последнюю очередь. И как следствие - авиакомпании терпят убытки в периоды редких миграций. А именно с начала сентября до конца ноября, после 15 января до конца марта (после отдыха деньги, как правило, заканчиваются) и, конечно, после майских праздников.
7. Стыковочные маршруты. Всегда нужно проверять 2 вещи - один билет с пересадкой и два разных билета на один маршрут. Порой билет с пересадкой - дешевле, чем прямой остаток пути. Но бывает и наоборот.
Например, мы летели в Гонконг из Киева через Москву. Билеты в оба конца нам обошлись чуть более 16000 руб. А отец, который к нам присоединился в Москве смог в это же время купить билет Москва-Гонконг-Москва только за 18000 руб. Вот такая арифметика.
8. Обратный билет. Доходит до анекдота. Порой билет обратно стоит дороже чем билет туда и обратно. Но это касается только международных авиабилетов на небюджетные авиакомпании. И не касается ни внутренних рейсов, ни Low Cost перевозок.
Но если вы планируете лететь бюджетными авиакомпаниями - это правило работает наоборот - часто рейс в обе стороны одной авиакомпанией оказывается дороже, чем разными.
Никогда не забывайте читать правила въезда и выезда в страну. Наличие обратного билета бывает обязательным
9. Билеты для поездки с несколькими остановками (многоплечевой маршрут) лучше покупать отдельно. При покупке единого билета его стоимость практически всегда больше.
10. Перелёт с остановками. Для поездки с несколькими остановками, остановки лучше делать по-дороге к самому дальнему месту пребывания, а потом оттуда лететь обратно.
11. Стоповер. Авиабилет с остановками менее 24 часов всегда будет стоить дешевле подобного билета с остановками на большее время. Это происходит из-за взимания дополнительных сборов в аэропортах пересадки.
12. Стыковки. Стоимость маршрута может различаться в разы при различных вариантах пересадки по пути к конечному пункту следования.
13. Соседние аэропорты. Стоимость перелета в соседний аэропорт города (если их несколько) или в близлежащий аэропорт может оказаться существенно дешевле.
Например билет в Абу-Даби бывает дешевле билета в Дубай (между ними километров 50) или билет в Сингапур обычно дорожее, чем в Куала-Лумпур (а между ними можно долететь за 330 руб, и самолеты летают через 30 минут).
14. Время вылета. Если хотите найти выгодные авиабилеты - не задавайте фиксированное время вылета. Чаще всего, самые низкие цены на самые неудобные по времени рейсы.
15. Гибкие даты. Старайтесь задавать как можно более мягкие временные условия поиска авиабилетов. Пользуйтесь специальными сервисами, которые позволяют посмотреть билеты на соседние даты.
16. Билеты для нескольких пассажиров.Часто скидки не распространяются на групповые перевозки и билеты, забронированные индивидуально попадают под акцию. Это не касается специальных тарифов на групповые перевозки, которые тарифицируются отдельно.
17. Валюта оплаты. Не всегда курс конвертации сайта соответствует курсу нашего ЦБ. Лучше перепроверять. И обязательно учитывать курс конвертации в валюту карты. Об этом позже поговорим, когда коснемся особенностей экономии при пользовании кредитными картами.
18. Бонусные программы авиаперевозчиков. Поразительно, но, наверное нет авиакомпании, которая не имела бы бонусную программу. Нужно выбирать что-то реальное. часто несколько авиакомпаний входят в один альянс, например "Sky Team". И выгода получается при покупке авиабилета у всех участников альянса, да и бонусами пользоваться проще. Лучше искать бонусные программы, которые дают деньги, а не мили - с милями как-то не у всех складывается.
19. Все сразу. Почти всегда можно найти более выгодные предложения, если бронируешь все разом - гостиницу, авиаперелет, автомобиль, трансфер... Не всегда это удобно, но всегда дешевле. Многие авиаперевозчики, например, Airberlin, AirBaltic и т.д. дают специальные предложения комплексных поездок на 2-5 дней.
20. Low Cost авиаперевозчики. Не нужно бояться бюджетных (Low Cost) авиакомпаний. Это самые надежные самолеты. За 30 лет существования ни разу не зарегистрированы аварии этого типа самолетов. А цены у них меньше в разы. Правда рассчитывать на бесплатное вино или питание в них не приходится, но цена часто все компенсирует.
21. Сервисные сборы. Речь идет не о сборах авиакомпаний, а сборах посредников. Казалось бы дешевле всего билеты на сайтах самих перевозчиков... Но это далеко не так. Очень часто билеты, купленные у посредников намного дешевле, чем на сайте самой авиакомпании. Всегда нужно выбирать лучшее и пользоваться правильными интегрированными сервисами.
22. Использование бонусных карт Как это ни странно, но порой, когда ты вводишь код карты, открываются дополнительные тарифы.
Например, мы брали билеты в Дели, которые стоили около 12000 руб в оба конца. Но когда ввели код бонусной карты - открылся тариф с общей стоимостью чуть более 9000 руб - приятная неожиданность.
23. Скидки или специальные тарифы. Множество пассажиров имеют льготы при приобретении билетов. Порой это просто возраст (сеньоры или дети), порой это социальная принадлежность, порой социальная занятость. Так, например, есть несколько дисконтных программ для студентов и для людей в возрасте до 30 лет. По нашим оценкам ими правильно пользуются только 5-8% людей. А около 70% вообще ничего о них не знают или думают, что это точно не для них. Некоторые скидки применяются к любым тарифам, некоторые только к определенным. Это необходимо знать - очень существенная экономия...Например, даже на рейс Аэрофлота легко получить скидку любому человеку до 30 лет по бонусной программе, одноразовая стоимость которой около 350 руб. Этому и другим подобным вещам мы тоже учим на наших семинарах.
24. Выбор места, дополнительные сервисы. Всегда, когда вам предлагают какие-нибудь дополнительные сервисы (выбор места, выбор еды на борту, дополнительный багаж и т.д.) вы за это платите. И эта сумма всегда значительно выше стоимости услуг.
Например, место просто выбрать с помощью on-line регистрации, а еда на рейсе, который длится менее 2 часов не так уж обязательна.
25. Отказ от страховки во время полета. Мы всегда рекомендуем страховаться перед поездкой. Как правило это стоит не дороже 350-400 руб. А стоимость страховки за один перелет, как правило 10 долларов. Так как страховку два раза все равно страховщики не выплачивают, то это деньги на ветер.
ссылка на статью http://welcomeworld.ru/slajder-na-glavnoj/item/316-25-sposobov-udeshevleniya-pereletov
Я взала эту статью из инета. И полностью согласна с инфой.
ЭТО Работает. У меня сомнений на этот счет нет. Но это..чистая магия. Как бы это кто ни называл. Психология, бла бла...установки.....
Это магия.
От себя добавлю: ПОЖАЛУЙСТА, если Вам это нужно, ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО.
Или ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТО!
Если вы "неверующий Фома" или любите поэкспериментировать НЕ ВЕРЯ....прошу вас, НЕ НАДО шутить с этим. Слово не воробей. Произнесенное слово - это волшба.
Произнесенное СИЛЬНОЕ слово - это программа.
Во Благо.
.............................................
Коды подсознания - техника достаточно простая и легкая в применении на практике: вам всего лишь требуется в определенных ситуациях произносить кодовые фразы и… все. Несложно, правда ведь?
ИТАК, СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ КОДЫ:
КОДЫ ПРОЦВЕТАНИЯ
КОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
КОДЫ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ И ПРОБЛЕМ
НАЙТИ ЛЮБИМОГО
МОЛОДОСТЬ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
Сегодня учеными - квантовыми физиками - достоверно подтверждено: человеческое сознание при определенных условиях влияет на реальность и способно ее изменять! Это не выдумки неграмотных шаманов, не попытки шарлатанов-экстрасенсов заарканить ваше внимание, а объективная реальность.
Все в нашем мире состоит из энергии, в том числе и мысли, и намерения, и желания. Использовать эти открытия науки в свою пользу проще, чем кажется на первый взгляд. Играйте в эту игру, желая достичь цели, но не перегибайте палку, не становитесь рабом своих желаний, и тогда все получится.
Итак, КОДЫ ПРОЦВЕТАНИЯ:
Первый код - «Вместе».
Это основной код. Он стоит впереди всей системы наших подсознательных кодов. Смысл в том, что когда-то давно, в золотой век Атлантиды, - сознание и подсознание людей были едины, и они практически не допускали ошибок.
Почему же погибла высокоразвитая цивилизация Атлантиды? Люди возгордились, поставили себя выше Создателя… Поэтому цивилизация исчезла, но чтобы каждый раз не повторять тот же самый урок, Высшие силы разделили сознание и подсознание на два уровня, поставив между ними определенную границу.
Человек чаще всего принимает решение на уровне сознания, и решение это в большинстве случаев ошибочно по известной пословице: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Подсознание говорит: давай сделаем вот так, но мозг думает: так не получится, надо по-другому - и ошибается. Есть очень малое количество людей, умеющих слушать собственное подсознание, никогда не допускающее ошибок.
Чтобы простой человек мог все-таки поменьше ошибаться, существует код подсознания - «Вместе». Это команда сознания подсознанию, чтобы они соединились в единое целое.
Второй код подсознания - «Получается».
Имеется в виду, что получается в настоящее время; начинает получаться все, за что берусь. Получается. Подсознание говорит: все, за что мы беремся, - получается.
Когда вы начинаете новое дело, задумываете какой-либо проект, хотите познакомиться с девушкой и т.п. - произносите код «Получается», давайте установку своему мозгу на то, что получится все, за что вы возьметесь. Помните, я говорил вам, что мысль материальна?
Вплетайте во Вселенную нить уверенности и удачливости, программируйте цели на их воплощение - и у вас все получится.
Третий код - «Обрести».
Обрести, то есть материализовать то, что получается.
Там оно получается, а здесь оно материализуется, и мы имеем результат.
Обрести вы можете все необходимое: квартиру, машину, спутника жизни, престижную и высокооплачиваемую работу…
Обрести можно и свободу, независимость от дурных привычек: алкоголя, курения, наркотиков. Обрести свободу от страхов и комплексов… Все в ваших руках.
На заметку мамочкам...
Всем добрый день!
Делюсь очередным рецептом, приготовленным мною. На этот раз печенье, да не простое, а творожное :)))
Фото мои. Итак, поехали!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585
автору спасибо огромное!!!
1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!
2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.
3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а сразу кладем в суп, либо слегка тушим в масле с небольшим количеством воды.
4. Я обычно не использую белокочанную капусту (исключение-свежий урожай), вместо неё добавляю пекинский салат или айсберг. Только кладу уже почти в конце. На мой взгляд, с ними суп получается нежнее.
5. Почти любой из этих супчиков для малышей можно перемолоть блендером.
6. Не забываем про мультю, облегчаем себе будни
Мой мелки любитель, если, например, морковку порезать фигурно, а суп-пюре украсить смешной рожицей из сливок.
Курица у нас своя, домашняя, а в магазине лучше покупать для малышни индейку.
Сырные гренки. Не пугайтесь, это для пап, если они вдруг тоже решат налечь на детские супчики.
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Соль(если нужно)
Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр на мелкой терке,добавить яйцо,сметану,соль,перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки
Можно еще багет натереть смесью олив.масла, зелени, соли, чеснока и подсушить в духовке.
Супчик гречневый на курином бульоне.
Если ваши малявки не любят гречу, то данный супчик лучше не предлагать, т.к. он имеет ярко выраженный вкус гречневой крупы.
1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
Мясо заливаем холодной водой 1.5 - 2 л.Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Вытащить кусок курицы. Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
2 моркови (средняя)3 луковицы (средние)
1 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками) по желанию
маленькая щепотка смеси пяти перцев
2 лавровых листа
400 гр говядины
1 яйцо куриное
1/2 стакана гречневых хлопьев
спагетти - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (для малышей натереть). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Супчик рисовый - полупюре с фрикадельками.
Литра 2 воды.
Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина)
2-3 картофелины
2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
1 морковка
1 луковица
1 помидорка
Зелень, лавровый листик.
Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)
Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне...
Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности.
Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять вилкой.
Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.
Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.
Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.
Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках
500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень
Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой.
Если горох цельный , то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера.
Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40).
Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.
Пока варится картофель и горох, слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать - порезанный лук, добавить тертую морковь.
Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водички
Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие
Картофель размять и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.
Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.
С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.
Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )
Рыбный супчик - полупюре из форели (судака)
У меня был бульон из кусочка с кожей форели грамм 300, может и меньше. ( Залила целый кусочек форельки с кожей 1.5 л. холодной воды и поварила минут 15-20 ). Кусочек вытащила шумовкой.
1/2 стаканчика ( 200 гр) пшена промыла, обдала кипятком, слила и положила в кипящий на среднем огне рыбный бульон. Можно класть пшена меньше. К примеру 2 ст.л, так суп получается менее густым.
2 средние картофелины почистила, разрезала на 4 части и тоже положила в бульон одновременно с пшеном( можно и пополам резать, ее все-равно потом мять). А если захочется оставить картофель кусочками, то сразу порезать так как нравится.
В маленькой сковородочке слегка спассировала на растительном масле 1 порезанную луковичку, 1 порезанную морковку, половинку помидорки без кожи.( Для маленьких детей овощи не пассировать, а сразу класть в бульон вместе с пшеном и картофелем, либо припустить отдельно на сковороде с маслом и с 1-2ст.л воды)
Пока варилось пшено и картофель, разделала рыбку. Отделила от костей, кожу выбросила, меленько порезала.
Когда картошечка сварилась, достала и помяла ее толкушкой( можно помять прямо в супе) и снова отправила в суп вместе с зажаркой и порезанной рыбкой. Потолкла для надежности еще и в самой кастрюльке. Добавила свой любимый лавровый листик, посолила супчик по вкусу и отправила поварить еще минут 5-10.
Рассольник без перловки - " Любимый "
Бульон любой - 2л. Желательно не сильно соленый, т.к будут добавляться еще соленые огурцы.
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Для тех, кто все же предпочитает перловку, вместо отварного риса - отваренная заранее перловка.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассеровать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой). Подглядела я такой способ разминать картофель в какой-то передаче (там предлагалось размять картофель в борщ) Мне очень понравилось. И я решила попрактиковать это в супчиках для детей. Т.к картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день. Понравилось не только детям, но и взрослым тоже...
Выложить размятый картофель в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней)
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Наш супчик готов. Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
Суп из цветной капусты и брокколи с сыром
300 г смеси свежей или замороженной брокколи и цветной капусты1 морковь
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
500 мл молока
400 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
1 чашка сыра чеддер, тертого
Приготовление
За среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать морковь в течение 2 минут, добавить муку и продолжить обжаривание в течение еще 2 минут.
Смешать молоко и куриный бульон, поставить на огонь.
Добавить овощи.
Приправить солью и перцем по вкусу
Довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня
Добавить сыр чеддер и размешать
Подавать с тертым сыром и / или сухариками
Овощной супчик легкий (для след двух супов, возьмем этот рецепт за основу, назовем его №1)
Овощи: тертая морковь(картофель), тертый кабачок(тыква), цветная капуста и брокколи - общий вес овощей 200-250гр
Вода или любой бульон - 500 мл
Мука 2-3 ч.л ( можно рисовую муку использовать)
Соль по вкусу в конце варки супа
Растительное или сливочное масло по желанию добавляется в постный суп в конце варки, либо используется для пассеровки( легкого тушения в масле) овощей
Натереть на крупной терке кабачок и морковь. Поставить на огонь 400 мл. воды или бульона, довести до кипения, выложить тертые овощи.
Варить минут 10-15 до полуготовности овощей. Можно предварительно морковку и кабачок потушить в небольшом количестве воды и сливочного масла до золотого цвета.
Я использую замороженную капусту и брокколи, поэтом кладу их в почти готовые овощи, т.к они быстро варятся, но если делать из свежих, то все овощи закладывать одновременно ( кроме тертого картофеля и тыквы, их кладут в середине варки сырых овощей, либо вместе с замороженными). Меленько порезать соцветия цветной капусты и брокколи, добавить в суп вместе с лавровым листом и варить до готовности капусты.
В 100 мл. теплой воды ( бульона) развести 2-3 ч.л муки и вылить при помешивании в суп. ( муку потом можно регулировать по желанию). Можно делать супчик без добавления муки !
Довести до кипения. Если овощи сварились, то суп готов, если нет, то можно еще поварить немного. В конце можно добавить по желанию зелень, либо положить сразу в тарелку. Подавать с поджаренным хлебом или гренками...
Овощной супчик с творожным сыром
Делать по рецепту №1, в конце добавить творожный сыр - 1 ст.л, перемешать. Довести до кипения...
Можно вместо картофеля положить отварную или баночную фасоль ( тертая тыква, баночная фасоль с рассолом, брокколи, цв. капуста ) украсить можно тертым сыром, зеленью, зеленью
Овощной супчик - молочный
Овощи - картофель, тыква, брокколи, цветная капуста - 200-250 гр
Вода 250 мл
Молоко (сливки 10%) - 250 мл
Соль по вкусу в конце варки супа
Масло сливочное или растительное по желанию в качестве добавки в суп
Потереть картофель и тыкву на крупной терке ( у меня тыква терто-замороженная). Довести до кипения 250 мл. воды. Выложить тертый картофель, тыкву, перемешать.
Добавить мелко порезаные: цветную капусту и брокколи. Довести до кипения и тушить почти до готовности, т.е до размягчения овощей на несильном огне. Картофель сразу выдаст крахмал и загустение. Это нормально. Главное помешивать овощи при тушении.
Затем вылить в овощи молоко или сливки. Довести до кипения и можно немного поварить до полной мягкости овощей. Если густота устраивает, то можно так оставить, а можно как в рецепте №1 развести в теплом молоке 1-2 ч.л муки и вылить при помешивании в суп. Густоту можно регулировать, добавляя по необходимости молоко...
Перед подачей посыпать зеленью ( у меня замороженная), подавать с гренками.
Можно делать супы с рыбой, с мясными тефтелями, с клецками или просто добавляя взбитое сырое яйцо с мукой и молоком в конце варки супа и т.д...
Ингредиенты на 4 л:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня
Детский супчик из фигурных макарон
Для бульона:
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа:
Макароны фигурные - 2-3 ст.л
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон: налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи.
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Борщ " Детский " - обычный.
Бульон мясной - 1.2-1.4лСвекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите 7-10 мин. Если варите для малышей, то картофель не кладите пока.
Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку. Потушите в небольшом количестве бульона ( грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха.
Чтобы добыть лимонный сок, достаточно ст.ложкой расковырять серединку лимона.
Подготовленные - мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь( для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель, если вы не добавили его ранее и тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.
Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Суп куриный с манными клецками.
Сварить куриный бульон, добавить пассерованую морковочку, специи, соль...
При желании, чтоб был посытней, добавить картошечку или рис, капусту цветную или броколли
Клецки: 200 г манки, 2 яйца, 8 ст.л. горячего бульона или воды,четверть чайной ложки соли, зелень мелко нарезанная.
Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Не пугайтесь , если манка будет комочками) просто разотрите эти комочки ложкой. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, затем добавить зелень и перемешать.
Далее я отвариваю клецки в кипящей слегка подсоленной воде минут 10 (опускаю в воду чайной ложечкой, которую каждый раз смачиваю водой), а уже потом ввожу их в бульон и при слабом кипении довариваю до готовности.
Суп с сырными шариками
болгарский перец (по желанию)
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Молочный супчики (от года)
Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида - будь то цельное, или даже сухое.
МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
МОЛОЧНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ
Ингредиенты:
Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
150 мл. молока
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.
«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.
А это наше воскресное блюдо. После поездки в Прагу я на него подсела. Конечно как готовится у них я не знаю, предлагаю российский рецепт.
Суп из филе птицы и сыра в хлебе
Для начала готовиться бульон на костно-мясной основе, который после готовности надо тщательно процедить. Набор предлагаемых продуктов рассчитан на 2,5-3 л супа.Пока варится бульон режим соломкой сваренное куриное филе (можно использовать другую птицу).
Шинкуем одну среднюю морковь и две-три небольших головки репчатого лука.
В кастрюле на медленном огне в растительном масле пассеруется сначала морковь, потом добавляется лук и под конец мясо. По готовности этой смеси заливаем в кастрюлю бульон и кипятим минут 15-20.
В это время нарезается 300-400 г сливочного плавленого сыра, который помещается к содержимому кастрюли. Все тщательно перемешивается и варится еще 10 минут.
За 5-7 минут до окончания варки можно добавить 1-2 столовые ложки измельченной свежей или сушеной зелени.
Пока варится суп, надо приготовить хлеб, который будет служить тарелкой. На хлебцах срезается верх, удаляется мякиш. Чтобы из них получились настоящие тарелки, следует подсушить в духовом шкафу.
Суп разливается в импровизированные тарелки из хлеба, присыпается сыром, ставится под гриль на несколько секунд и съедается с огромным удовольствием. Только подавать надо сразу, а то сами понимаете кишь-мишь будет.
На любителя, деревенско-весенний супчик
Зеленые щи.
Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.
Щи из молодой капусты с зеленью.
молодая капуста 1 кочан
лук 2 шт
молодой чеснок 1 головка
зелёный лук 1 пучок
петрушка 5-6 веточек
куриное филе 2 шт
топлёное масло 3 ст.л
соль, перец по вкусу
Очистить лук и чеснок. Нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. Зелёный лук и петрушку мелко изрубить. Филе нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном растопить масло , обжарить лук и чеснок на небольшом огне, примерно 10 мин. Добавить капусту и зелёный лук и обжаривать ещё 2 -3 мин.
В кастрюлю влить 1,2 л. воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин. Добавить соль по вкусу , филе и петрушку. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Вот вкратце вроде все. Рецепты собраны были в разных местах: книгах, записюльках-бумажонках, некоторые здесь, хотите разнообразить супы для себя, загляните сюда, много интересного найдете здесь
Отменного аппетита вашим деткам!!!