Гренки французские.
РецептикиЭтот рецепт знают многие с детства! Что может быть легче,в приготовлении,как не этот рецепт гренок? Это одно из блюд про которые можно сказать и вкусно, и легко! Вообщем, я немножко подкорректировала рецептик и вот моя версия... 
Продукты: Батон нарезной, сливки 100 мл, сахар коричневый 1 ст. л, 2 яйца, ванильная карамель( можно без неё, но с ней вкусней)), голубика, мёд, масло сливочное для обжаривания гренок.
Хлеб нарезать не очень тонко. Взбить яйцо, сливки и сахар венчиком до однородной массы . Разогреть сковородку, макать хлеб в массу и обжарить на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. Перевёрнуть на другую сторону и закрыть крышкой на 3 минуты, обжаривать до золотой корочки и выложить на блюдо. Посыпать ванильной карамелью( в стеклянной мельнице продаётся), украсить черникой и положить по ложечке чайной мёда на каждую греночку! Добро пожаловать в детство...мммм))) Забыла написать, что дочка слопала 6 штук))))) А собиралась 2!
