Щавелевый суп с ватрушками.
Рецептики
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом весенне-летнего щавелевого супчика. В своё время я нашла этот рецепт в книге Юлии Высоцкой и именно со сладкими ватрушками он прижился в нашей семье!
Суп : Щавель 300г, вода 2,5 л, картофель 2-3 шт, укроп пучок, петрушка пучок, лук зелёный 100 г, банка тушёнки, яйцо перепелиное по 4 шт. на порцию, сметана.
Воду довести до кипения. Добавить в воду тушёнку, нарезанную на небольшие кусочки. Картофель очищенный, нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон. Щавель нарезать некрупно, порубить всю зелень и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно минут10-15.
Отварить перепелиные яйца, после кипения 5 мин. Налить суп в тарелку, добавить яйца раз резанные пополам, положить сметанку и подавать с ватрушками!
Ватрушки: Масло сливочное холодное 125 г, мука 100 г и три горсти(по рецепту 100г, но было мало, поэтому ,добавила ещё 3 горсти) , творог 300г, сахар 2ст.л., сахар коричневый 2 ст.л, изюм горстку, коньяк 50 г, яйцо 3 шт, соль морская щепотка.
Масло порубить и смешать с мукой, сделать горку и добавить 1 яйцо взбитое с сахаром и солью. Замесить тесто и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 40 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 4 дней! Изюм замочить в коньяке на 30 мин., в творог добавить яйцо, сахар коричневый 2 ст.л, замоченный изюм и всё перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружки, примерно 10 см в d, защипнуто края и положить начинку, смазать верх и бока корзиночек яйцом(взбить вилкой). Выпекать при 180~ 20-25 минут. Приятного аппетита.