Салат с куриными сердечками
КулинарияВ своё время имели честь с мужем посетить вьетнамский ресторан, в котором заказали блюдо из куриных сердец, под смесью различных национальных соусов. Блюдо произвело впечатление, однако на наш вкус, было слегка недожаренным, что, в принципе, считается нормальным для блюд вьетнамской кухни. Решила найти что-то похожее, адаптированное под наши вкусы. Натолкнулась на салат с куриными сердечками. Приятно удивил, довольно не дорогой и аппетитный состав: полкило куриных сердечек, четыре яйца, два свежих помидора, зелёный лук, петрушка и укроп, соль и соус «Майонез».
Сердце отварить, нарезать не широкими брусочками по длине. Отварные яйца также порезать соломкой, средней ширины, помидоры подвергнуть тем же процедурам. Нашинковать мелко лук и зелень. Слегка посолить и заправить майонезом по своему вкусу.
Результат оправдал надежды и даже превзошёл ожидания. Довольно вкусный, сочный салат, в котором можно менять или добавлять ингредиенты, по своему желанию. Очень хорош на завтрак или ужин. Сытный, лёгкий и полезный. Рекомендую салат с куриными сердечками. Он позволителен и для скромного семейного бюджета, и хорош для разнообразия домашнего повседневного меню. А вы пробовали этот салат?